06 апреля 2012, 13:16   857

Пермские электростанции ЗАО «Комплексные энергетические системы» приступили к ремонту оборудования теплоэлектростанций

Пермские электростанции ЗАО «Комплексные энергетические системы» приступили к ремонту оборудования теплоэлектростанций

ТЭЦ Пермский филиал ОАО «ТГК-9» занялся подготовкой основного энергооборудования – турбогенераторы и котлоагрегаты к надежной работе в осенне-зимний отопительный период 2012-2013 гг.

На сегодняшний день на ТЭЦ в плановый капитальный ремонт выведены три котлоагрегата. На одном из них – котлоагрегате №6 марки «Бабкок-Вилькокс» Березниковской ТЭЦ-4 работы близятся к завершению.

Также в капитальный ремонт выведены турбина №11 Пермской ТЭЦ-9 и турбина №5 Березниковской ТЭЦ-10. В плановом среднем ремонте находятся котлоагрегаты №2 Пермской ТЭЦ-14 и №3 Чайковской ТЭЦ-18.

На 2012 год в Пермском филиале ОАО «ТГК-9» запланирована обширная программа ремонтов: энергетики капитально отремонтируют 6 котлоагрегатов общей производительностью 1 635 тонн/час, 9 турбин общей мощностью 365,5 Мвт и гидроагрегат Широковской ГЭС мощностью 14 Мвт.

Средние ремонты в 2012 году будут проведены на 23 котлоагрегатах общей паропроизводительностью 5 385 тонн/час, 4 турбоагрегата мощностью 350 Мвт и гидроагрегат Широковской ГЭС мощностью 14 Мвт.

В компании уверяют, что плановые мероприятия по ремонту энергооборудования ТЭЦ не повлияют на надежную работу электростанций и бесперебойное теплоснабжение потребителей. В настоящее время тепло подается потребителям в соответствии с температурным графиком.

К настоящему моменту, в период прохождения уже завершающегося осенне-зимнего периода пермские ТЭЦ ЗАО «Комплексные энергетические системы» обеспечили безопасную эксплуатацию оборудования, бесперебойное тепло- и электроснабжение потребителей. Не было допущено ни одного случая размораживания магистральных, квартальных и внутридомовых систем теплоснабжения потребителей, не зафиксировано серьезных инцидентов.

Поделиться:
Все новости компаний