Экономика
  1. Экономика
 05 апреля 2012, 15:17   730

В марте стоимость минимального набора продуктов питания составила 2 464 рубля в месяц на человека в среднем по Пермскому краю

В марте стоимость минимального набора продуктов питания составила 2 464 рубля в месяц на человека в среднем по Пермскому краю

Пермьстат опубликовал сводный индекс потребительских цен и тарифов на все товары и услуги в Пермском крае. В марте текущего года он составил 100,8%, с начала года – 101,8%.

Отмечен рост цен на продовольственные товары. Подорожал практически весь наблюдаемый ассортимент плодоовощной продукции. Лидерами удорожания среди продуктов питания в истекшем месяце стали яйца куриные, цены на которые возросли по сравнению с февралём на 12,2%. Существенно возросла также стоимость сахара (на 4,9%) и кофе (на 5,3%).

На конец марта уровень цен определил стоимость минимального набора продуктов питания – 2464 рубля в месяц на человека в среднем по Пермскому краю. На потребительском рынке непродовольственных товаров в истекшем месяце отмечен сезонный рост цен на одежду и обувь для всех групп населения на 0,5% - 7,9%. Вновь возросла стоимость большей части наблюдаемого ассортимента лекарственных препаратов (на 0,3-6,2%).

На рынке нефтепродуктов цены на бензин марок АИ-92 (АИ-93), АИ-95 и выше выросли за месяц на 0,2%, на дизельное топливо сохранились на уровне февраля.
В сфере предоставления услуг населению в марте отмечено удорожание (в пределах 12,5%) проезда в купейных вагонах фирменных и нефирменных поездов дальнего следования, а также рост абонентской платы за радиотрансляционную точку (на 7,7%).

Поделиться:
Все новости компаний