Город
  1. Город
 30 марта 2012, 12:03   897

Сегодня во второй половине дня в Пермском крае ожидается резкое усиление ветра до 20 м/с, а также дождь и мокрый снег

Сегодня во второй половине дня в Пермском крае ожидается резкое усиление ветра до 20 м/с, а также дождь и мокрый снег

Во второй половине дня 30 марта ожидается прохождение через Пермский край теплого атмосферного фронта, сообщает Центр геоинформационных систем ПГУ.

В связи с этим, после 16.00 местного времени в крае ожидаются осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег, по северу края сильные (до 8-10 мм), по югу слабые и умеренные (1-4 мм). В центральных и южных районах края усиление южного ветра в порывах до 15-20 м/с, при средней скорости 7-10 м/с. Сильный ветер сохранится в течение нескольких часов, в ночь на субботу он значительно ослабеет.

Уже вчера во второй половине дня в Перми наблюдалось усиление ветра до 13-16 м/с, поземки и низовые метели. Сегодня условия для усиления ветра ожидаются значительно более благоприятными, чем вчера.

С прохождением фронта ожидается повышение температуры воздуха до +3…+4°. Более значительного потепления можно ожидать во второй половине дня 31 марта.

В целом в течение нескольких ближайших дней Пермский край останется на периферии глубокого высотного циклона, и с этим будет связан крайне неустойчивый характер погоды.

Поделиться:
Все новости компаний