Город
  1. Город
 28 марта 2012, 18:18   1115

Заведующий краснокамского детского сада, откуда был похищен мальчик, отстранена от занимаемой должности

Заведующий краснокамского детского сада, откуда был похищен мальчик, отстранена от занимаемой должности
Министерство образования Пермского края на время служебной проверки по факту похищения 6-летнего мальчика из детского садика отстранило от должности его заведующую.
 
"На время проверки отстранена заведующая заведением, а также специалист по физической подготовке, которая в тот день заменяла воспитательницу в группе. Уже выявлено, что заведующая не подготовила документацию о временной замене воспитателя в группе, а соответственно физрук не знала порядка, согласно которому можно отпускать детей из учреждения со взрослыми", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" детский омбудсмен в Пермском крае Павел Миков.
 
Он также отметил, что министр образования региона Николай Карпушин в среду распорядился, чтобы во все дошкольные учреждения в экстренном порядке была направлена информация о том, кто может забирать детей из садиков. При этом собеседник агентства подчеркнул, что в прошлом году все учреждения получили подобный инструктаж.
 
Во вторник неизвестная девушка забрала из садика в Краснокамске 6-летнего мальчика. Затем в детское учреждения пришла его мама, которая обнаружила, что ребенок ушел с чужим человеком. Она написала заявление в полицию. Был начат розыск ребенка.
 
По факту исчезновения ребенка СУ СКР по Пермскому краю возбудило уголовное дело п. "д" ч. 2 ст. 126 УК РФ ("похищение заведомо несовершеннолетнего").
 
Следователи предполагают, что мальчика могла забрать из садика его родственница. В качестве возможных версий происшествия специалисты отрабатывают похищение с целью выкупа или мести.
 
В Пермь выехали специалисты центрального аппарата СКР России.
 
За ценную информацию о мальчике власти края объявили вознаграждение в 1 миллион рублей.
Поделиться:
Все новости компаний