Политика
  1. Политика
 27 марта 2012, 16:29   1991

Прокуратура уличила Пермскую городскую Дума в нарушении Конституции РФ

Прокуратура уличила Пермскую городскую Дума в нарушении Конституции РФ

На сегодняшнем заседании пермской гордумы депутаты отклонили протест и.о. прокурора Перми Алексея Лянного на пункт 4 Норм предельной заполняемости территории в местах наиболее частого проведения публичных мероприятий в городе Перми, а также ряд подпунктов порядка рассмотрения и согласования проведения публичных акций на территории Перми.

В своем протесте прокурор ставит вопрос о неправомерности установленных гордумой т.н. нулевых норм наполняемости для проведения публичных мероприятий на ул. Ленина непосредственно перед зданием Пермской гордумы. Заместитель и.о. прокурора Перми Алексея Лянного, г-жа Бабкина напомнила депутатам, что подобные правила могут устанавливаться только на уровне федерации и субъектов, а не муниципалитетов. «Утвердив нулевые нормы заполняемости для публичных мероприятий рядом с думой и администрацией Перми, гордума фактически запретила проведение публичных мероприятий в этих местах. Это противоречит Конституции, так это может решаться только на федеральном уровне», - отметила она.

В ответ на это начальник управления экспертизы и аналитики пермской гордумы Лев Гершанок заверил депутатов, что правила, которые пытается опротестовать г-н Лянной, соответствуют федеральному законодательству, и рассчитаны на основании технических норм. Председатель Пермской городской Думы Игорь Сапко добавил, что всем желающим провести массовые публичные мероприятия предоставляются альтернативные площадки. В частности, он отметил, что все желающие могут заявить проведение публичного мероприятия в сквере у Оперного театра, который находится буквально через дорогу от администрации Перми.

Поделиться:
Все новости компаний