Общество
 14 марта 2012, 14:53   712

«Мы рискуем создать совершенно нерабочий документ», - Фирдус Алиев о концепции общественного договора

«Мы рискуем создать совершенно нерабочий документ», - Фирдус Алиев о концепции общественного договора

По инициативе главы администрации губернатора Пермского края Фирдуса Алиева члены Общественной палаты обсудили возможность создания в Пермском крае Общественного договора.

Напомним, эта идея возникла в ходе Пермского экономического форума, прошедшего в апреле прошлого года. Предполагалось, что такой документ послужит рамочным соглашением между тремя группами игроков региона — властными институтами, общественностью и бизнесом — и позволит соблюсти баланс интересов, усовершенствовать механизмы сотрудничества и обратной связи.

Фирдус Алиев выступил с докладом, в котором отметил, что механизм действия такого договора должен вырабатываться с максимальным участием слоев широкой общественности и бизнеса. «Если будет превалировать инициатива институтов власти, то мы рискуем создать совершенно нерабочий документ», - подчеркнул он.

Члены Общественной палаты единогласно согласились с необходимостью такого документа. Предполагается, что в ближайшее время этот вопрос будет передан комиссии Общественной палаты по развитию институтов гражданского общества, которая может принять участие в разработке концепции договора.

Поделиться:
Все новости компаний