Недвижимость
 07 марта 2012, 11:25   1231

В Перми арбитражный управляющий приступил к инвентаризации недостроенных объектов по ул. Ушакова, 21 и ул. Екатерининская, 175

В Перми арбитражный управляющий приступил к  инвентаризации недостроенных объектов по ул. Ушакова, 21 и ул. Екатерининская, 175

Как сообщается в блоге Пермского агентства по ипотечному жилищному крдитованию, арбитражный управляющий застройщиков-банкротов Андрей Котельников приступил к этапу инвентаризации недостроенных объектов по ул. Ушакова, 21 и ул. Екатерининской, 175.

Как поясняют в ПАИЖК, инвентаризация является обязательным условием для последующей передачи объектов незавершенного строительства участникам, создавшим жилищно-строительный кооператив.

Технические паспорта зданий будут готовы к середине марта 2012 года, после чего документы будут сданы в Росреестр для регистрации права собственности на незавершенное строительство, говорится в сообщении.

После этого участники ЖСК и ОАО «ПАИЖК» совместно выберут подрядчика, утвердят смету и сроки достройки дома, после чего ОАО начнет привлекать средства участников ЖСК для достройки многоквартирного дома путем выдачи ипотечных займов исключительно под залог прав требования.

Кредитование участников ЖСК, напомним, будет осуществляться ПАИЖК на льготных условиях с субсидированием части процентов со стороны органов местного самоуправления.

Поделиться:
Все новости компаний