06 марта 2012, 16:59   1155

Пермский моторный завод получил кредитный рейтинг уровня А

Пермский моторный завод получил кредитный рейтинг уровня А

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило Пермскому моторному заводу рейтинг кредитоспособности на уровне А (высокий уровень кредитоспособности).

Прогноз позитивный: ПМЗ обладает высоким уровнем диверсификации бизнеса, высоким уровнем диверсификации структуры долговых обязательств, за период с 31.12.2008 по 30.09.2011 объема активов увеличился на 28%, валютные риски ПМЗ низки. Позитивное влияние на рейтинг завода оказала поддержка государства. В том числе участие предприятия в федеральной целевой программе «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011-2020 гг.», проектом которой предусмотрены значительные бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства ОАО «ПМЗ». Кроме того, на рейтинговой оценке положительно отразился высокий уровень организации системы менеджмента качества и высокая информационная прозрачность Пермского моторного завода.

Алексей Михалёв, управляющий директор ОАО «Пермский моторный завод»:
- Кредитный рейтинг компании – это мнение экспертов о способности компании своевременно и в полном объеме выполнять свои финансовые обязательства. Получение кредитного рейтинга уровня А повышает привлекательность нашей компании для партнеров: нам легче будет вести диалог с инвесторами, получать кредиты, выигрывать в тендерах. В условиях проводимой в настоящее время модернизации производства и подготовки предприятия к освоению серийного производства и выводу на рынки новой продукции – авиационного двигателя пятого поколения ПД-14 – присвоение высокого кредитного рейтинга позволяет Пермскому моторному заводу более уверенно смотреть в будущее.

Поделиться:
Все новости компаний