Политика
 04 марта 2012, 20:09   1073

«30% избирателей определяется с выбором прямо на участке», - впечатления наблюдателя

«30% избирателей определяется с выбором прямо на участке», - впечатления наблюдателя
Редакция «bc» отправила в ряды наблюдателей бесстрашного Дмитрия Чупахина. С гордостью представляем его первые впечатления.
 
«30% избирателей определяется с выбором прямо на участке», - впечатления наблюдателя Дмитрий Чупахин, корреспондент газеты Business Class:
- Этот день на избирательном участке для меня начался с Гимна России. Естественно, все встали, кроме меня. Такая позиция вызвала недоумевающие взгляды работников избирательной комиссии в мою сторону.
 
Сохраняется элемент какого-то советского украшательства: гербы, флаги, ленточки. Где-то в 8:05 уже случился первый забавный эпизод: довольно пожилая женщина подходит к КОИБу, кладет бюллетень. Аппарат выдает стандартное: «Здравствуйте!». Женщина, не понимая, что происходит и несколько испуганно: «Здравствуйте…». «Бюллетень обработан, спасибо», - КОИБ. «Пожалуйста», - ответствует женщина, быстро разворачивается и уходит.
 
На некоторых участках все члены комиссии просто максимально вежливы и очень обходительны, будто мы находимся при дворе какого-то императора в веке XVIII.
 
В целом же, складывается впечатление, что 30% избирателей определяется с выбором прямо на участке, настолько долго они изучают стенд, на котором представлены все кандидаты. Причем выводы делаются очень странные, например, один из граждан пришел к выводу, что доход Михаила Прохорова, скорее всего, связан с отсутствием графы супруга.
 
При этом избиратели считают, что наблюдатели либо ничего не делают, либо неправильно себя ведут, либо вообще куплены.
 

Полную версию ищите в понедельник на сайте BusinessClass.

Поделиться: