Политика
 04 марта 2012, 13:25   802

Избирательные участки на предприятиях Пермского края остались без web-камер, - Денис Галицкий

Избирательные участки на предприятиях Пермского края остались без web-камер, - Денис Галицкий
Как сообщил в своем блоге пермский правозащитник Денис Галицкий, он побывал на Пермском ЦБК, где был создан избирательный участок № 3357. 
 
«Наши активность по поводу этих участков, вероятно, принесла плоды - охрану не пришлось долго упрашивать пропустить на участок. Под конвоем препроводили в столовую, где 5-6 мужиков ещё не успели передвинуть столы, чтобы было походе не на столовую, а на избирательный участок. Через какое-то время пришла группа женщин, которые несли хоть какие-то атрибутику участка (вывеску, бумаги, ручки и пр.), а то ложки и вилки не создавали впечатление готовности к голосованию. Правда в углу "предбанника" потом удалось разглядеть урну - ну хоть что-то есть!», - пишет правозащитник.
 
Он также отметил, что на стене на участке имелись видеокамеры, однако, в том, что они будут осуществлять наблюдение за выборами, правозащитник усомнился.
 
«Всё понятно - имитация она и есть имитация, заслуживает внимания только одно.
На стене действительно висели некие видеокамеры, а "ответственная" меня уверяла, что камеры есть как и положено. Не знала, что я перед выездом проверил, что камеры участка 3357 на сайте webvybory2012.ru нет, как и самого участка.
 
Когда я это сказал, то тут же объяснили, что уже подходят специалисты и всё подключат в момент. Врали, даже глазом не моргнув.
 
Врали не только на предприятии, но и ранее в суде: при рассмотрении заявления Гребенюка представители крайизбиркома и районных комиссий "пяткой в грудь себя стучали", что все участки на предприятиях с web-камерами. Не надо обхяснять, что камер нет ни на одном», - заявил Денис Галицкий.
Поделиться:
Все новости компаний