Политика
 04 марта 2012, 12:40   679

На избирательных участках в Пермском крае практически нет наблюдателей от Владимира Путина

На избирательных участках в Пермском крае практически нет наблюдателей от Владимира Путина
Как отмечают в пермском Объединенном штабе наблюдателей, к этому времени никаких серьезных нарушений законодательства на избирательных участках не отмечено. Вместе с тем, есть информация, что в Мотовилихинском районе Перми был организован подвоз избирателей на один из участков. Кроме того, зафиксировано несколько случаев, когда на участок приходили «голосовать военнослужащие строем» по открепительным удостоверениям. «Это, конечно, не является нарушением, но факт массового голосования по открепительным вызывает подозрения», - говорят в штабе.
 
Также, доверенное лицо Геннадия Зюганова в Пермском крае Владимир Гребенюк сообщил о том, что в Кукуштане было отмечено нарушение, когда список голосовавших на дому, состоящий из более чем 50 фамилий, был подписан весь одной рукой. По его словам, сейчас на ряде участков Перми и края проверяются списки голосовавших на дому.
 
Объединенный штаб также отметил, что на участках в крае практически везде отсутствуют наблюдатели от Владимира Путина. По словам Владимира Гребенюка, их отсутствие означает то, что «избирательные комиссии сформированы так, что им наблюдатели и не нужны». Более 70% наблюдателей – от Геннадия Зюганова и Владимира Прохорова.
 
В целом, не отмечено никаких серьезных препятствий для наблюдателей и журналистов на участках. 
Поделиться:
Все новости компаний