Общество
 28 февраля 2012, 18:20   765

Проект реконструкции набережной будет скорректирован

Проект реконструкции набережной будет скорректирован

Сегодня депутаты и представители администрации Перми обсудили проект реконструкции набережной Камы и пришли к необходимости его корректировки. Напомним, 7 февраля члены думского комитета по пространственному развитию задались вопросом, резонно ли вкладывать 771 млн руб в этот проект. По мнению народных избранников, если рассматривать реконструкцию набережной как инвестиционный проект, как это предлагает администрация Перми, то такие вложения никогда не окупятся. Депутаты были также возмущены тем, что из городского бюджета на разработку проекта планировки набережной уже были выделены десятки миллионов рублей, но эти траты могут оказаться отчасти бессмысленными.

По данным пресс-службы администрации Перми, в прошлом году на подготовительные работы было выделено 30 млн рублей. Из-за большого количества собственников земельных участков муниципальные власти могут реализовать далеко не все из задуманного разработчиками проекта. Кроме того, желание заняться преобразованием набережной в той части, где планируется построить новое здание художественной галереи, заявил швейцарский архитектор Петер Цумптор.

К 15 марта администрация должна предложить окончательный вариант технического задания по благоустройству набережной на 2012 год. В первую очередь, чиновникам предложено сделать главный акцент на благоустройство участка от спуска с Соборной площади до причала. Кроме того, администрации города было рекомендовано рассмотреть «варианты использования различных материалов, для возможного удешевления работ». Напомним, разработчики проекта предложили сделать набережную гранитной, это по словам заместителя главы администрации Перми Сергея Южакова, существенно сказывается на стоимости проекта. По информации bc, в результате корректировок, стоимость проекта, запланированного к реализации в 2012 году, может быть сокращена с 170 млн до 95 млн.

Одновременно с благоустройством первой части набережной пермские чиновники смогут вести переговоры с краем и РЖД по ремонту путепровода над железной дорогой, решать вопрос с федеральным финансированием берегоукрепления, искать компромисс с собственником долгостроя – ТЦ «Магнат».

Поделиться:
Все новости компаний