Экономика
 25 февраля 2012, 12:07   2157

ОБЗОР СВЕЖЕГО НОМЕРА «BUSINESS CLASS» № 7 (372) 27 ФЕВРАЛЯ 2012 ГОДА


ЗВЕЗДНОЕ СОСЕДСТВО
Рядом с ТЦ Castorama и Metro может появиться еще один гипермаркет холдинга Metro AG.
По данным «bc», ООО «ПермГражданСтрой» приступил к переговорам с немецким холдингом Media Saturn-Holding и французской компанией Oxylane Group. Этим структурам пермский девелопер рассчитывает продать участок площадью 15,582 тыс. кв. м по улице 2-я Казанцевская, расположенный рядом с ТЦ Castorama и ТЦ Metro. Впервые о намерении его продать компания заявила осенью прошлого года. По словам осведомленного источника, «ПермГражданСтрой» принял решение углубить предпродажную подготовку земельного участка рядом с ТЦ Castorama. Девелоперы разрабатывают проект ТЦ с парковкой, следуя требованиям потенциальных покупателей, — крупных федеральных и международных сетей. «Разработка проекта ТЦ будет закончена через 1,5–2 месяца, после чего потенциальным покупателям будет предложен участок уже с готовым решением по размещению на нем здания», — сообщил собеседник «bc» . По его словам, в компании пока не готовы спрогнозировать, на сколько вырастет стоимость участка, ранее оценивавшаяся в 70 млн рублей, после разработки проекта.

ЛЫСЬВЕНСКАЯ СКАЗКА
В Лысьве может появиться своя тандемократия. Высока вероятность, что против местного главы района на предстоящих выборах выдвинется ставленник Сергея Рихтера.
Предстоящие выборы главы Лысьвы обещают вызвать ощущение дежавю. По информации «bc», за место первого лица территории на предстоящих выборах вновь будут бороться давние противники — бывший и действующий глава Лысьвенского района. На политическом ринге, по всей видимости, встретятся Виталий Шувалов, которого наблюдатели связывают с командой экс-главы Лысьвенского района Сергея Рихтера, и действующий глава — Александр Гончаров.

ДОХЛЫЙ НОМЕР
Власти Кудымкара пытаются продать единственную крупную гостиницу, не настаивая на сохранении ее профиля в долгосрочной перспективе. Эксперты считают, что в «смерти» гостиничного рынка города виновато поглощение Коми-округа Пермским краем.
В Кудымкаре объявлен конкурс по продаже единственной городской гостиницы «Парма», расположенной по адресу: ул. 50-летия Октября, 42. На сегодня 100 % пакета акций ОАО «Гостиница «Парма» принадлежит муниципалитету. За четырехэтажное здание гостиницы с 29 номерами разного класса (2 люкса, 6 полулюксов, 4 одноместных, 13 двухместных, 3 трехместных, 1 десятиместный) городские власти запросили начальную цену в 37 млн 850 тыс. рублей.

НИ ПЯДИ ЭТАЖЕЙ
Алексей Саблев отстоял половину здания бывшего заводоуправления «Арсенал-Полисистем». Проигравшие чиновники обжаловать это решение пока не успели.
Администрация Перми потерпела очередную неудачу в борьбе за снос лишних этажей в строящихся и реконструируемых зданиях. Власти города обратились в Арбитражный суд Пермского края с иском к ООО «БЭСТ» о признании самовольной постройкой 3-этажного административного здания по адресу: Кировоградская, 180. Чиновники потребовали привести здание бывшего заводоуправления компании «Арсенал-Полисистем» (выпускало алкогольные напитки) в первоначальное состояние.

СТРОИТЕЛЬНЫЕ ЗАГОТОВКИ
В Перми существенно возросло число выданных разрешений на возведение жилья. Однако эксперты полагают, что данный факт вряд ли свидетельствует о подъеме строительной отрасли.
Застройщики задумались о планах на будущее. По данным администрации Перми, в прошлом году было выдано разрешений на строительство почти 1 млн квадратных метров. Это в 1,7 раза больше, чем в 2010 году, и совсем не сопоставимо с количеством квадратных метров, о которых заявили пермские компании в 2009 году.
Традиционно наибольшее количество разрешений было выдано в Свердловском и Дзержинском районах Перми. Третье место в этом году вместо Орджоникидзевского района занял Мотовилихинский.

ГРИБУШИНЫ. ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ
В сентябре в Сингапуре состоится премьера нового фильма Варвары Кальпиди «Грибушин. Countdown», в котором примет участие прямой потомок рода Грибушиных.
Известная пермская журналистка, продюсер и режиссер Варвара Кальпиди приступила к съемкам фильма «Грибушин. Countdown» (Обратный отсчет). В нем примет участие Бенджамин Дюпал — прямой потомок пермской династии Грибушиных, который в результате долгих поисков отыскался в Сингапуре. Летом этого года Бенджамин Дюпал по приглашению главы Кунгура Романа Кокшарова планирует посетить Пермский край.
По тематике и идеологии новый фильм Варвары Кальпиди является продолжением историко-документального фильма «Грибушина наследники», снятого ею же в 2000 году и рассказывающего о семье Грибушиных, предпринимателей и благотворителей Пермского края.
 

Поделиться:
Все новости компаний