Происшествия
 22 февраля 2012, 14:29   1239

В пригороде Березников зафиксировано три подземных толчка

В пригороде Березников зафиксировано три подземных толчка

Сейсмические посты в селе Романово и Соликамске зафиксировали три подземных точка, произошедших в лесу в 300 метрах от деревень Нартовка и Зырянка в пригороде Березников, сообщает «Российская газета».

Местные жители сообщили в МЧС, что слышится сильный шум и колеблется почва. На место происшествия выехали глава Березников Сергей Дьяков, спасатели и представители горнодобывающего предприятия. Сейчас лес около Нартовки и Зырянки оцеплен полицией, чтобы не пропускать туда любопытствующих граждан. Угрозы безопасности жителей нет.

По данным издания, на месте колебания почвы проходит вентиляционная шахта карналлитовых выработок "Уралкалия". Обычно сразу после прекращения добычи карналлита шахту закладывают, но эту подземную пустоту оставили незаложенной по технологическим причинам.

Вечером в администрации города состоится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Как считает Александр Барях, директор Горного института УРО РАН, которого поставили в известность о случившемся, при самом неблагоприятном развитии событий почва может провалиться лишь на четыре метра, поскольку такова высота вентиляционной шахты.

Поделиться:
Все новости компаний