Экономика
 20 февраля 2012, 11:26   851

Задолженность по аренде муниципального имущества Перми составляет 362,8 млн рублей

Задолженность по аренде муниципального имущества Перми составляет 362,8 млн рублей

На минувшей неделе в администрации города состоялись совещания по вопросам сокращения дебиторской задолженности в рамках договоров аренды муниципального имущества.

По информации замглавы администрации Перми Натальи Афанасьевой, несмотря на то, что размер задолженности по итогам 2011 года сократился более, чем на 20%, объем задолженности, в частности за аренду муниципального имущества, остается значительным - 362,78 млн рублей.

«По итогам совещаний договорились с Департаментом имущественных отношений подготовить изменения в действующие нормативно-правовые акты в части наделения ДИО полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях при выявлении фактов нарушения порядка распоряжения муниципальным имуществом, а также использования указанного имущества», - сообщает в своем блоге Наталья Афанасьева.

Она также добавила, что согласно статье 2.37 Закона Пермского края об административных правонарушениях нарушение порядка распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей.

Использование имущества, находящегося в муниципальной собственности без надлежаще оформленных документов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей; на должностных лиц – от 2 тыс. до 3 тыс. рублей; на юридических лиц – от 20 тыс. до 30 тыс. рублей.

«Надеюсь, что данная норма позволит более эффективно управлять муниципальным имуществом и сократить количество нарушений в сфере имущественных отношений», - пишет Наталья Афанасьева.

Поделиться:
Все новости компаний