Газета
 13 февраля 2012, 13:20   1365

Высокопарно, дорогой Ватсон!

Высокопарно,  дорогой Ватсон!
Обзор «ЖЖ» за неделю: дедукция, индукция и обструкция.

 На минувшей неделе пермские блогеры превращали все частное в общее. И наоборот.

«Дело тайской беглянки»
Деньги, как известно, могут приблизить не только ваше счастье, но и Таиланд. Анастасия Фролова, старший бухгалтер «Агентства содействия инвестициям Пермского края», которая подозревается в краже 25 млн рублей бюджетных средств со счетов агентства в банке «Урал ФД», бесследно исчезла за границей и, кажется, намеревается посоперничать в криминальной дерзости с еще одной звездой местной преступной хроники — инкассатором Шурманом.
Борис Эренбург (senat-perm.livejournal.com) нашел другие параллели и сравнил г-жу Фролову с героиней фильма Альфреда Хичкока. Тем временем сотрудники Business Class отыскали страницу Анастасии Фроловой «ВКонтакте» и убедились, что девушке присуща не только безнаказанная смелость, но и определенный цинизм: «Примета. Если вас посадили в тюрьму, значит, вы украли мало. А если вас посадили в думу или правительство, значит, вы украли много», — иронизировала Фролова за несколько месяцев до своего таинственного исчезновения.
Читатели «bc» отнеслись сочувственно к поступку девушки. Кто-то предположил, что «Настю достала коррупция, нечестные выборы, «ЕдРо» и бюрократизм. Ее поступок достоин уважения — так сказать, активная гражданская позиция». А пользователь с именем Артем и вовсе дал ряд практических советов: «Настя, надеюсь вы это читаете. В Таиланде вам оставаться не стоит, выдадут. Переезжайте как можно скорее в соседнюю Мьянму, оттуда выдачи не будет. Лучше в национальную область, в Шанскую, в Таунджи (Shan State) или в Аракан, в Сандовей (Rakhine State). Это достаточно крупные города, и европейцы там не то, чтобы в диковинку. Можно даже в Мандалай, но в Янгон не следует. Мало ли что».
В «ЖЖ» Дмитрия Торбеева (torbeev.livejournal.com) юзер Anapa10 печально поделился сомнениями насчет того, что Анастасия Фролова пребывает в полном здравии. «Как-то не похожа на аферистку, а вот на козла отпущения...»

«Тайна проколотых колес»
Автовладелец и блогер Maksim-perm просто-таки нахлынул в дневник Олега Чиркунова на базе wordpress. В одном из комментариев к свежим записям губернатора пользователь утверждает, что охрана на подземной парковке гипермаркета «Семья» уродует автомашины клиентов: «Только сегодня я насчитал несколько иномарок и одну «вазовскую» шестерку с пробитыми (все 4) колесами. Эти машины стоят давно и, видимо, задолжали по парковке. НО! Они же оплатят, как только появятся – ибо охрана стоит со списком должников у ворот и не выпускает незаплативших. Моя машина также пострадала».
В своем блоге пострадавший опубликовал следующую серию триллера: «Сходил я в полицию и написал заявление. Иначе невозможно посмотреть запись и найти чухана. После еще сходил к участковому, и мы пришли обратно на парковку и составили акт осмотра повреждения и воровства колпачков. После я ему показал другие автомобили, у которых пробиты все четыре колеса. Участковый побеседовал с охраной. И тут они приплыли, что называется – охрана платной парковки не лицензирована, работает нелегально и пр. нарушения».
Олег Анатольевич отреагировал скупо: «Обратитесь по адресу. Парковками я точно не занимаюсь».

«Загадка двойного агента»
Занимательным постом на минувшей неделе отметился пермский общественный деятель Роман Юшков. В преддверии шумно рекламируемых гастролей актера Алексея Девотченко г-н Юшков грустно посетовал: «Меня сегодня вечером настойчиво зовут на спектакль Алексея Девотченко, говорят, что очень хорош. А я столь же настойчиво отказываюсь. Потому что знаю, что, глядя на него из зала, буду вспоминать то, что узнал об этом человеке мимоходом из новостей».
Оказалось, что актера Девотченко на днях жестоко избили дагестанцы и вырвали серьгу из уха. Романа Юшкова расстроило следующее: «Девотченко заявил, что это частный случай. Что не надо обобщать и разжигать. Что это история не поколебала его либеральных убеждений и т. д. И даже не стал писать заявление в милицию, чтобы привлечь преступников к ответственности. Такой клинический случай толерантности. Я испытываю непреодолимое чувство гадливости по отношению к этому существу. Это человек, у которого из души посредством пропаганды удалили какие-то очень важные человеческие признаки. Его расчеловечили, превратили в зомби. Что он может показать мне со сцены, какие откровения?»
В недельной хронике блогосферы Роман Авенирович «засветился» еще один раз — в журнале пользователя Trapezzz, который рассказал о том, что Роман Юшков, член «Совета 24 декабря» стал... одним из организаторов антиоранжевого митинга на ул. Сибирской.
«Для тех, кто не в теме, — писал Trapezzz, — я напомню, что Роман — лидер пермских анархоэкологов. Он запомнился скандальными акциями против «ЛУКОЙЛа» и даже отсидел 15 суток в кутузке за то, что разбил стеклянную дверь в здании администрации Пермского края, когда его с коллегами-анархистами не пустили на губернаторское заседание. На предпоследнем митинге «За честные выборы», который прошел в Перми 24 декабря, Роман призвал с трибуны бороться с «оранжевой чумой» и был освистан. Честно говоря, для меня остается загадкой, как в одном человеке уживается «штурм администрации, сжигание музея» и полное неприятие движения за честные выборы, открытая неприязнь к представителям правящей партии и клонирование пропутинского митинга на Поклонной горе», заключил блогер.

«История рекордсмена»
Пользовательница Klyaksina предложила своим читательницам составить топ-лист «самого-самого». «Самый первый, самый большой, самый маленький, второй-десятый в России или в мире по, единственный в регионе и так далее. Принимаются и город, и край».
В результате пришли к выводу, что в Перми самые красивые девушки, Пермь — второй по протяженности вдоль реки город, здесь располагается пушка самого большого калибра (Пермская Царь-пушка в исполнении «Мотовилихинских заводов»), славу городу также добавляет крупнейшее ограбление инкассаторов в Российской Федерации и наибольшее количество арт-объектов «второй свежести». Список может продолжить любой желающий.

«Человек с необъяснимыми стихами»
Мы продолжаем публикацию стихотворений пермяка Антона Бахарева-Черненка (bah-cher.livejournal.com). Еще раз призываем наших читателей ознакомиться с содержанием блога автора и вкусить всю полноту изящной словесности.

И через двести лет,
Если не сгинет мир,
Будут снимать жилье,
Будут жилье сдавать.
«Нет ли недорогих
комнат или квартир?»
«Есть – на окраине.
Тумбочка, стол, кровать».

Что же, устроился.
Тихая, так, семья:
Шепчутся за стеной.
Котик игрив и тощ.
«Вот вам тарелочки.
Это комплект белья…»
А у хозяйки-то
Милая, в общем, дочь…

А за окном стоит
Солнечная листва.
И тополиный пух
Катится по ковру.
Кажется – вот, сейчас
Век пролетит, и два.
Два пролетят, а я –
Я никогда не умру.

 

Поделиться:
Все новости компаний