Общество
 13 февраля 2012, 15:41   751

Елена Гилязова: «Сейчас вопрос об особом цвете для такси — полный абсурд»

Елена Гилязова: «Сейчас вопрос об особом цвете для такси — полный абсурд»

Сегодня в очередной раз лицензированные операторы такси Пермского края встретились в Администрации губернатора с краевыми властями. Тема для обсуждения - проблемы бизнес сообщества, возникшие при переходе на лицензирование деятельности по предоставлению услуг такси. Самым обсуждаемым стал вопрос о возможном введении в Пермском крае обязательной для всех машин такси цветовой схемы.

Итогом заседания стал консенсус: и бизнес, и краевые власти понимают — вводить обязательные цветовые схемы для такси Пермского края к 2015 году, как ранее намеревался краевой Минтранс, нельзя. Ранее власти края предлагали перекрасить все такси в традиционный для этого вида услуг жёлтый цвет, как это принято в мировой практике. Позднее как альтернативу предложили белый, но окончательного мнения, какого цвета будет такси в будущем, нет.

Депутат Законодательного собрания Елена Гилязова согласилась, что ни бизнес-сообщество, ни краевые власти пока не готовы к вводу новых цветовых схем. Причины — стоимость покраски машин (80-90 тыс. за единицу), повышение тарифов для клиентов, игнорирование таких норм со стороны не лицензированных операторов. «Мы понимаем, что сейчас обсуждать вопрос об вводе особого цвета для такси до 2013 и, возможно, даже до 2015 года — полный абсурд. Просим Вас сформулировать конкретные предложения по поправкам в закон о контроле в сфере деятельности такси № 890-ПК. Первое чтение по ним состоится в четверг. Убеждена, что на данном этапе вопрос по цвету может быть из работы по поправкам изъят, и вместе мы найдем какое-то решение» - предложила Елена Гилязова.

Поделиться:
Все новости компаний