Политика
 09 февраля 2012, 14:11   2284

«Миронов хочет назначить Марата Гельмана губернатором Пермского края», - в городе появились брошюры против кандидата в президенты

«Миронов хочет назначить Марата Гельмана губернатором Пермского края», - в городе появились брошюры против кандидата в президенты
В Перми распространяют брошюру «Сергей Миронов для «ЧАЙНИКОВ». Никаких выходных данных на печатной продукции нет, однако составители обещают опубликовать подобные сведения про каждого из кандидатов на пост президента.

В брошюре собраны 18, по признанию самих авторов, «слухов» антимироновской направленности. Среди них утверждения, что кандидат ставленник мафии, предлагал умерщвлять больных людей, продавал места в Совете Федерации и тому подобный «черный пиар».

В частности, в пункте 16 утверждается, что «Миронов хочет назначить Марата Гельмана губернатором Пермского края». Такие слухи, по словам составителей, активно обсуждаются в политической тусовке с начала 2012 года, однако конкретной ссылки на источник, в отличие от других пунктов, не приводится. 

«В данной ситуации возможны два варианта. Первый — подобную продукцию выпускает штаб кандидата, чтобы сделать его в глазах избирателей гонимым и не справедливо обиженным. Второй, в случае с Сергеем Мироновым, это сделано просто «для галочки», то есть перед политтехнологом поставили задачу раскритиковать кого-либо из оппонентов его кандидата. У данного г-на Миронова очень много проблем, в том числе и с узнаваемостью, поэтому проводить так называемый «электоральный отстрел» в отношении него не целесообразно», - полагает политолог Александр Пахолков.

 
Поделиться:
Все новости компаний