Общество
 08 февраля 2012, 15:30   1091

Суд отказал Анатолию Заку в переводе из СИЗО в пермский Институт сердца

Суд отказал Анатолию Заку в переводе из СИЗО в пермский Институт сердца

Слушание по делу о пожаре в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" возобновилось сегодня в Ленинском районным суде Перми после перерыва, объявленного 25 января из-за болезни одного из обвиняемых.

"На сегодняшнем заседании Анатолий Зак пожаловался в суде на плохое лечение в СИЗО. Он подозревает, что у него ишемическая болезнь сердца, поэтому попросил отправить его из следственного изолятора в Институт сердца. Однако судья это ходатайство отклонил, сославшись на то, что этот вопрос находится в компетенции медиков СИЗО", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" источник в суде в среду.

По его словам, суд, между тем, не возражает против обследования Анатолия Зака в данном институте. Медицинская консультация для владельца сгоревшего клуба назначена на пятницу.

Напомним, пожар в пермском клубе "Хромая лошадь" произошел 5 декабря 2009 года. Он унес жизни 156 человек, десятки получили ранения.
Анатолий Зак обвиняется по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание в составе организованной группы услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей). Срок его ареста продлен Ленинским районным судом Перми до 8 марта 2012 года. По этой же статье обвиняются исполнительный директор клуба Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов.

Главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (чч.1, 3 ст.285 УК РФ). Инспекторы государственного пожарного надзора Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева в связи с проведением ими ненадлежащих проверок кафе обвиняются в халатности (ч.3 ст.293 УК РФ).

Директор ООО "Пиротехническая компания "Пироцвет" Сергей Дербенев и его сын, сотрудник той же компании Игорь Дербенев, организовавшие в клубе фейерверк, обвиняются в нарушении правил использования пиротехнических изделий, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей.
Совладелец заведения Константин Мрыхин, который скрывался в Испании, а затем был экстрадирован в Россию, сейчас находится под арестом в пермском СИЗО, где изучает материалы уголовного дела. Он обвиняется по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание в составе организованной группы услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей).

Поделиться:
Все новости компаний