Экономика
 07 февраля 2012, 16:07   965

Олег Дерипаска заинтересовался пермским аэропортом

Олег Дерипаска заинтересовался пермским аэропортом
Совместное предприятие «Базового Элемента» Олега Дерипаски, Сбербанка и Changi Airports Group (оператора сингапурского аэропорта «Чанги») начало переговоры о покупке пяти российских аэропортов, сообщает газета «Ведомости». Компания хотела бы управлять аэропортами Калининграда, Уфы, Перми, Красноярска и Иркутска. 
 
По словам заместителя генерального директора «Базового Элемента» Андрея Елинсона, в сумме на эти аэропорты приходится около 11% российского пассажиропотока.
 
«Сложившаяся в настоящее время в России структура пассажиропотока неэффективна, так как значительная его часть сконцентрирована на Москве. Для того, чтобы изменить ситуацию, считаем необходимым развивать региональные аэропорты», - отметил он.
 
Оценить инвестиционную программу для этих аэропортов Елинсон затруднился, отметив, что программы развития планируются на 25-30 лет. Источник в предприятии заявил изданию, что расходы только на приобретение этих аэропортов могут составить около 2 млрд долларов.
 
Предполагается, что сингапурская сторона вложит в проект около 200 миллионов долларов. Сбербанк согласился выделить 120 миллионов долларов, но впоследствии банк планирует продать свою долю.
 
Напомним, в 2011 году правительство Пермского края выполнило задачу губернатора Олега Чиркунова по передаче имущественного комплекса аэропорта «Большое Савино» в региональную собственность. В аэропорту планируется построить новый терминал, соответствующий стандартам Международной ассоциации воздушного транспорта.
 
Поделиться:
Все новости компаний