Спорт
 06 февраля 2012, 10:29   1598

«После матча «Амкар» – «Ростов» приняли бы волевое решение, сняли с пробега обе команды», - Сергей Степашин

«После матча «Амкар» – «Ростов» приняли бы волевое решение, сняли с пробега обе команды», - Сергей Степашин

Председатель попечительского совета «Динамо» Сергей Степашин рассказал о том, что нужно сделать для борьбы с договорными матчами, сообщает издание «Спорт-экспресс».
 
«Для начала нужна статья уголовного кодекса. И поручение соответствующим службам – тому же МВД. С применением оперативно-технических мероприятий. Как в Турции. Это возможно. Помните пресловутый матч «Амкар» – «Ростов»? Я тогда еще говорил Сергею Фурсенко: приняли бы волевое решение, сняли с пробега обе команды…
 
Он ответил: «Надо доказать». А что еще он может ответить? Мне легче, чем ему, в десять раз.
 
В российском футболе должен быть специальный офицер – не обязательно в погонах. Нужно технику ставить. Как делалось в той же Турции, в Италии, в Германии. Что мы хуже, что ли? Мы же можем кого угодно «записать», и это уже будет по закону. Думаю, в рамках департамента экономической безопасности можно даже выделить специальную группу. Речь ведь не только о коррупции, но и о дискредитации футбола, и об обмане болельщиков. Ну а законопроект о «договорняках» сейчас разрабатывается.
 
Мы рассчитываем, что в этом году он будет принят. Радует, что во многом благодаря Владимиру Владимировичу Путину нашу инициативу по так называемым договорным матчам поддержали», - цитирует г-на Степашина издание.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний