Происшествия
 02 февраля 2012, 13:12   1175

Размеры третьей воронки в Березниках вновь увеличились

Размеры третьей воронки в Березниках вновь увеличились

Как сообщает администрация Березников, размеры воронки, образовавшейся 4 декабря севернее здания АБК БШСУ, на 31 января составили 82 на 61 метр. С 18 по 31 января в районе образования воронки зафиксировано 3 сейсмических события, связанных с процессами разрушения в рыхлых породах. Скорости оседаний на всей наблюдаемой территории БШСУ остались прежними.

Кроме того, в процессе засыпки вронки на железнодорожных путях произошла усадка засыпаемого материала и обрушившихся пород. Усадка составила около 10 метров, что привело к увеличению объема засыпаемого материала. Общая высота этих материалов 240 метров.

Глава города Сергей Дьяков считает, что ОАО «Уралкалий» совместно с ОАО «Галургия» должны проанализировать качественный состав засыпанной в воронку песчано-гравийной смеси, прогноз ожидаемых оседаний и необходимый объем материала на досыпку. Глава города распорядился учесть опыт работы по засыпке воронки на железнодорожных путях и держать на контроле качество засыпаемого материала при засыпке воронки в районе БШСУ.

Поделиться: