Общество
 01 февраля 2012, 14:34   1303

Дольщики ЖК «Щербаковский» пытаются в суде доказать свои права на квартиры

Дольщики ЖК «Щербаковский» пытаются в суде доказать свои права на квартиры

Как стало известно «bc», участники долевого строительства ЖК «Щербаковский» пытаются доказать свое право собственности на квартиры через суд.
 
Напомним, застройщиком жилого комплекса по адресам ул. Щербакова 43/1 — 43/3 выступает ООО «Транк», причем порядка 50 человек не смогли зарегистрировать свои договоры в Регистрационной палате. Согласно выписке из единого реестра прав на недвижимое имущество, договоры долевого участия на спорные квартиры зарегистрированы на различные паевые инвестиционные фонды, большинство которых базируется не в Перми, а так же на другие организации.
 
По данным Ленинского районного суда, в 2011 году в отношении ООО «Транк» было подано порядка 20 исков от физических лиц, который касаются договоров долевого участия. Часть из них уже рассмотрены. По словам одного из исцов, Алексея Щелудякова, на сегодняшний день суд наложил арест на квартиру до окончания разбирательства. Г-н Щелудяков пытается обязать в судебном порядке зарегистрировать договор долевого участия в Росреестре Пермского края. Следующие судебное заседание назначено на 20 февраля 2012 года.
 
Напомним, 27 января Арбитражный суд Пермского края ввел в отношении ООО «Транк» процедуру внешнего наблюдения по иску о банкротстве от ООО «Ревитех», которому застройщик должен более 5,6 млн рублей. Временным управляющим ООО «Транк» назначен Андрей Котельников . Ранее свои претензии к компании в суд направил также Департамент земельных отношений администрации Перми, который настаивать на расторжении договора аренды на земельный участок в квартале 171 (ул. Ленина 33-35).

Поделиться:
Все новости компаний