Общество
 26 января 2012, 13:23   1208

В суд по «делу Агишева» будут привлечены новые эксперты

В суд по «делу Агишева» будут привлечены новые эксперты

Состоялось очередное судебное заседание по делу в отношении экс-депутата Законодательного собрания Пермского края Андрея Агишева.
 
На нем стороной защиты было подано ходатайство, связанное с результатами бухгалтерской экспертизы, ранее проведенной ООО «Эксперт-Аудит». Защита просила пригласить к участию в судебных слушаниях сотрудника компании ООО «Эксперт-Аудит» г-жу Поносову, которая является автором экспертного заключения по делу, а также еще одного независимого специалиста. Ходатайство было удовлетворено судом.
 
В ходе заседания Андрей Агишев обратил внимание на то, что в представленном ему для ознакомления экспертном заключении указано, какие суммы были получены от аренды помещений, но из него не следует, кем и когда именно они были получены. Помочь разъяснить суду этот и ряд других существенных моментов и должны приглашенные специалисты. Заседание суда с их участием состоится 31 января. Стоит отметить, что ранее адвокатами г-на Агишева высказывалось мнение, то назначение повторной экспертизы по делу прошло с процессуальными нарушениями.
 
Напомним, что Андрея Агишева обвиняют в незаконной предпринимательской деятельности за период с 16 сентября 2002 года по 22 июля 2009 года с извлечением дохода в особо крупном размере от сдачи в аренду недвижимости в центре Перми и процентов от выданных займов. Процесс по делу начался в 2010 году. Возбуждение уголовного дела связывалось к конфликтом акционеров ИК "Ермак", акциями которой владеют господин Агишев и его супруга.
 

Поделиться:
Все новости компаний