Экономика
 24 января 2012, 15:44   1005

Анатолий Маховиков получил представление прокуратуры Перми за «недостатки в организации уборки придомовых территорий»

Анатолий Маховиков получил представление прокуратуры Перми за «недостатки в организации уборки придомовых территорий»
Прокуратура города провела проверку исполнения законодательства, «регулирующего вопросы обеспечения в зимний период надлежащего содержания автомобильных дорог местного значения и мест общего пользования (тротуаров, проездов и пр.) в части своевременной уборки снега».
 
Как сообщает краевая прокуратура, в ходе проверки было установлено, что в целом уборка от снега автомобильных дорог и мест общего пользования администрацией Перми организована, осуществляется контроль за выполнением обязательств подрядными организациями.
 
Вместе с тем, имеются недостатки в организации уборки придомовых территорий многоквартирных домов (проездов между домами, вдоль домов, подъездов и подходов к домам). Данные недостатки обусловлены, в том числе, необоснованным содержанием за счет средств жильцов земельных участков придомовых территорий, часть которых на сегодняшний день не прошла государственный кадастровый учет, следовательно, не определена территория, которую обязаны содержать жильцы.
 
Вместе с тем, в соответствии с ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» до формирования земельного участка придомовая территория, фактически используемая гражданами, является местами общего пользования и должна содержаться за счет средств местного бюджета как объект благоустройства. В нарушение изложенного, обязанность по содержанию указанных земельных участков администрацией Перми не выполняется.
 
В связи с выявленными нарушениями прокурором Перми главе администрации города Анатолию Маховикову внесено представление об устранении нарушений законодательства.
Поделиться:
Все новости компаний