Политика
 24 января 2012, 14:23   982

"Совет 24 декабря" определился со своими стратегиями

"Совет 24 декабря" определился со своими стратегиями

В своем блоге член "Совета 24 декабря" опубликовал стратегии протестных мероприятий общественности до 4 марта.  "Обе стратегии исходят из того, что Путин побеждает на выборах", - отметил в своем блоге Антон Толмачев: 

1. "За честные выборы Президента".

Суть в том, что в прессе появились сообщения о неких опросах, которые показывают то, что рейтинг Путина растёт. Одновременно с этим появляется неофициальная информация о том, что регионам дают жёсткую установку на победу Путина в первом туре, которая, ещё не получив должного распространения, начинает спешно опровергаться близкими к Кремлю людьми. 

Отсюда вывод: фальсификации - начавшиеся со сбора подписей в поддержку кандидатов (мы же с вами взрослые люди и понимаем, что 2 млн. подписей за Явлинского, Мезенцева и Прохорова списывались с одних баз данных), их "проверки" и регистрации того, что выгоден - будут продолжены. Несмотря на камеры и прозрачные ящики фальсификации будут. Это и то, что Путин появляется каждый день на экране ТВ (по сути это не предоставление равного доступа кандидатам к СМИ), это и то, что в трудовых коллективах будут проводить собрания, накачивать людей голосовать за Путина, будут опять требовать нести фото бюллетеней с галочкой в нужной графе, будут вбросы бюллетеней через временные регистрации и открепительные удостоверения.

То, что фальсификации будут продолжены подтверждает и тот факт, что не разрушена Чуровская вертикаль фальсификаций: он лично не отправлен в отставку, не смещены с должностей наиболее одиозные руководители избиркомов по всей стране.

Задача гражданского общества: минимизировать саму возможность фальсификаций. Сделать так, чтобы победа Путина была для него трудной. Чтобы был второй тур. И если он выигрывает, то с минимальным перевесом.

2. "Против Путина - против Чиркунова!".

Чиркунов является частью вертикали власти и несмотря на свой антагонизм с Путиным, является проводником его политики по удушению гражданского общества и выборов в принципе.

Голосуя за какого угодно кандидата против Путина вы голосуете и против Чиркунова, т.к. чем меньше голосов Путин получит в Прикамье, тем меньше шансов у Чиркунова усидеть в своём кресле после выборов.

Голосуя за какого угодно кандидата вы голосуете именно против Путина, т.к. он всё равно победит. Не прийти на выборы - это проголосовать за Путина.



 

Поделиться:
Все новости компаний