Газета
 23 января 2012, 13:20   1910

Замахнулись на Сколково

Лицей № 10 готовится к расширению, разрабатывая проект корпуса под школу нового инновационного формата.

 По информации «bc», лицей № 10 разрабатывает проект строительства нового корпуса-пристроя по адресу: ул. Техническая, 22. Существующее здание, в котором сегодня располагается лицей при Высшей школе экономики, также подвергнется реконструкции — в нем планируется провести работы по улучшению планировки. На участке площадью 2, 32 га предполагается построить четырехэтажное здание площадью 14, 5 тыс. кв. м. Как рассказал «bc» источник, знакомый с планами учебного заведения, здание будет рассчитано примерно на 1000 учащихся. Сегодня архитектурное решение проекта находится на экспертизе в администрации города. 

Как пояснила «bc» директор лицея № 10 при Высшей школе экономики Ирина Ивенских, само учебное заведение не нуждается в новом здании. «Сегодня нам хватает двух имеющихся у нас корпусов. Суть в том, что мы выиграли Международный конкурс концепций «Школы Сколково». Конкурсная комиссия рекомендовала разработать на основе 12 концепций, признанных лауреатами конкурса, конкретные образовательные проекты в регионах России. Среди 12 отобранных проектов оказалась и концепция образовательного комплекса «Школа Сколково», предложенная лицеем № 10. 
«Школа — это новая инновационная площадка, и строить новое здание мы будем под этот большой проект. Всего в регионах России будет реализовано 12 проектов совершенно разных школ. Это не обязательно будет школа, включающая все ступени обучения от первого класса до 11-го. В формате «Школы Сколково» могут быть реализованы совершенно разные идеи, могут быть совершенно разные проекты», — отметила Ирина Ивенских, затруднившись конкретизировать планы относительно пермской школы «Сколково».
Конкурс стартовал 9 сентября 2011 года при поддержке федерального Министерства образования и науки Российской Федерации и компании «Майкрософт». Вопрос инвестиций Ирина Ивенских комментировать отказалась, отметив, что готова это будет сделать не ранее чем через месяц. 
В положении о конкурсе отмечено, что концепции-лауреаты будут рекомендованы конкурсной комиссией для реализации в субъектах Российской Федерации. А Минобрнауки России и фонд «Сколково» окажут организационную поддержку в определении места (субъект Российской Федерации и муниципальный район, городской округ), в котором соответствующая концепция может быть реализована. Кроме того, фонд «Сколково» и компания «Майкрософт» окажут организационную и финансовую поддержку при доработке концепций до полноценных проектов и их реализации.
Поделиться:
Все новости компаний