Экономика
 18 января 2012, 11:21   1070

«Никакого резкого роста тарифов на услуги ЖКХ в Перми в 2012 году не будет», - Игорь Сапко

«Никакого резкого роста тарифов на услуги ЖКХ в Перми в 2012 году не будет», - Игорь Сапко
В Перми будет создана новая система контроля за выставление счетов на услуги ЖКХ. Как заявил в своем блоге глава Перми Игорь Сапко, цены на коммунальные услуги для населения по итогам года точно не превысят уровня инфляции.

«Сегодня ЖКХ не отнесешь к прозрачным отраслям, и наряду с нормальными компаниями, находятся и недобросовестные фирмы. Отсюда и неприятные сюрпризы, когда жильцы обнаруживают платежки с вдруг выросшими ценами. Обсудили с Сергеем Южаковым как оградить от этого пермяков.
 
Сейчас порядка 85% платежек проходит через расчетно-кассовый центр «Инкомус», чьи программы позволяют отследить любое изменение цен. Именно здесь и необходимо организовать контроль, чтобы цифры и корректность их изменений проверялись специалистами до отправления счетов-извещений жителям. Никаких всплесков стоимости услуг в коммунальной сфере быть не должно!», - считает Игорь Сапко.
 
Он добавил, что сегодня Сергей Южаков совместно с руководителем Государственной жилищной инспекции Пермского края Анатолием Лаврентьевым и представителями «Инкомуса» на рабочей встрече обсудят конкретные шаги по реализации проекта.

«Удастся организовать эту работу, сможем защитить горожан от совершенно ненужной нервотрепки. И постепенно сделаем систему тарифообразования реально прозрачной», - заявил Игорь Сапко.
Поделиться:
Все новости компаний