Общество
 14 января 2012, 12:34   919

Обзор «ЖЖ» за неделю: особое мнение Жириновского и переход Алекса Фергюсона в «Амкар», – «если звезды зажигают – значит, это кому-нибудь нужно?»

Обзор «ЖЖ» за неделю: особое мнение Жириновского и переход Алекса Фергюсона в «Амкар», – «если звезды зажигают – значит, это кому-нибудь нужно?»

На прошлой неделе пермские блогеры пытались доказать, что они не тупые.

Актуальное
Самое сложное после новогодних праздников — это войти в прежний режим работы, сна и мысли. Не всем по плечу эта задача; в блогах и гудящих от напряженного веселья головах до сих пор ощущается гулкое похмелье, провоцирующее страдальцев не на самые умные, а порой и совсем непредвиденные поступки и слова.

Владимиру Жириновскому, впрочем, не нужны столь сомнительные поводы. Он сам — сплошной повод. Информационный или дезинформационный — на усмотрение каждого. Вождь либерально-демократического балагана в одном из последних интервью переплюнул сам себя и заявил, что мы с вами, дорогие пермяки, мягко говоря, не отличаемся высоким уровнем интеллекта.

Одними из первых на неосторожные слова Владимира Вольфовича внимание обратили владельцы журнала senat-perm.livejournal.com и привели точную цитату: «Ельцин тупой не только потому, что строитель. Урал, Урал, Урал! Там огромное количество залежей под землей. Это кладовая страны. Там огромное магнитное поле. Там вообще тупое население. От Перми до Екатеринбурга – это население дебильное. Оно, может быть, здоровое, но если взять его по интеллекту – оно тупое, до упора. Пермяк стоит и так на тебя исступленно смотрит!»

На закуску еще один любопытный факт. Сайт краевого отделения ЛДПР ныне приветствует посетителя следующими словами: «Руководство партии закрыло сайт». Неизвестно, имеется ли связь между этими событиями, но кажется, над местной ячейкой партии Жириновского нависла ощутимая угроза. И это правильно, ведь не могут всякие недоразвитые быть проводником партийной воли!

(NB. Пресс-служба Владимира Вольфовича между тем поспешно сообщила, что ролик является умелой фальсификацией и провокацией, направленной на подрыв авторитета ЛДПР. Ожидать иного, право же, не приходилось.)

Звездное
Еще большего размаха креативности достигли колумнисты еженедельного вестника Апокалипсиса — газеты «Звезда». В начале января в блоге издания (gazetazwezda.livejournal.com) появилось сразу несколько материалов, способных ввергнуть неподготовленного читателя в сумрачную преисподнюю. Руководствуясь данными «достоверных источников», журналисты заявили о том, что мультимиллионер Дмитрий Рыболовлев взялся за разрешение финансовых проблем пермского футбольного клуба «Амкар», да взялся так плотно, что теперь в команду могут быть привлечены гиганты футбольной мысли и действия, начиная от Валерия Газзаева и Алекса Фергюсона и заканчивая игроками «Селтика» и «Манчестер Юнайтед».

Сорвавшись с тормозов, «Звезда» не отказала себе и в другой кадровой фантазии: что будет, если министром культуры Пермского края назначат поэта Игоря Тюленева. «Игорь Николаевич тем и хорош, что ничего не стал менять в Музее современного искусства PERMM. Он просто немного уточнил его вывеску. С 2012 года это заведение будет носить следующее наименование: ООО «Платные уборные «Музей современного искусства PERMM». С логикой министра трудно не согласиться: место-то уже насиженное. Тут и «красные человечки» пригодились. Приказом Тюленева они были «депортированы» к входу в модифицированное заведение символизировать всем своим видом правильную посадку в позе глубокой задумчивости».

И наконец — траурный апофеоз: до авторов газеты с большим опозданием дошла весть о гибели сорока тысяч кур на птицефабрике «Комсомольская» из-за сбоя в работе вентиляционной системы. Еще один поэт С. Фильчиков написал такую эпитафию:

Удушье охватило тело,
Когда на яйцах ты сидела…
Так надругался над тобой
Системный сбой.

Праздничное
Еще свежи воспоминания от горячих январских празднеств, главное, успеть поделиться ими с читателями. Иван Давыдов (ivand.livejournal.com) рассказал о самых запоминающихся моментах новогоднего застолья с его участием. И пусть действие происходило за пределами пермского полярного круга, но, пожалуй, такие истории, задушевные в своей невнятности, случались повсюду.

«Вокруг все были пьяны, более или менее.
– Ты тварь. Как я вообще могу сидеть за одним столом с тобой?! – спрашивал Илья Игоревич некоторого гостя.
– И вот с этим охотником я пытался дружить, – воскликнул патетически некоторый гость.
– Он всю жизнь был рыбаком вообще-то, – меланхолично заметила супруга Ильи Игоревича.
– Да, я – робокоп! – заявил Илья Игоревич гордо. – Я всю жизнь был робокоп вообще-то!
И попытался изобразить угловато движения робота-полицейского, но сразу же устал, лег на диван и заснул.

Главный диалог вечера состоялся чуть позже: «Представитель региональных элит звал в гости:
– Поедем, а! На охоту поедем!
– Я охоту не очень.
– Ты не понимаешь. Мы БТР возьмем! Выходит лось на полянку, а ты по нему из пулемета! Лось в куски! Ржака!
Даже не знаю, как я удержался, но, в общем, предложение отверг».

И чуть позже: «Видел Джотто. Сходите в Третьяковку, кто еще не. Оно того стоит. Джотто, в частности, изобразил Марию Египетскую, наготу которой прикрывают только волосы. А какой-то заскучавший прихожанин вырезал на скале, рядом со святой, человечка в остроносых ботинках. Спасибо реставраторам, что не закрасили: теперь мы знаем, что пути к бессмертию разнообразны».

Разное
Слушаете ли вы радио так, как его слушает блогер Иван Козлов (ittarma.livejournal.com)? Видимо, нет, потому что мало кто из вас задавался следующим вопросом: «Друзья, а вы звонили на радио когда-нибудь? Я несколько дней назад купил радиобудильник и, чтобы как-то оправдать потраченные деньги, вынужден слушать радио. Мне кажется, радио нынче стоит слушать исключительно из-за людей, которые звонят в радиоэфир. Люди, которые звонят в радиоэфир, — это какой-то совершенно отдельный класс людей, потому что девяносто процентов из них совершенно сумасшедшие, у них у всех на голове кандибобер, а утром у них выходит черепаха».

Однако, по всей вероятности, есть еще более несчастные индивиды, а именно спортсмены — им не помогает не то что радио, но и книги. Вадим Сковородин (skovorodin.livejournal.com) процитировал баскетболиста Виктора Хряпу, который следующим образом отозвался о книжном слове: «К сожалению, читать мне не удается, потому что в транспорте меня укачивает». Отсюда мораль: читайте Business Class в состоянии покоя.

Без комментариев
Как можно видеть, одно из средств постпраздничной рефлексии — это поэтическое творчество. Андрей Родионов (a-rodionoff.livejournal.com) один из тех, кто с легкостью рифмует свои разнообразные мысли. Безымянное стихотворение, опубликованное в дневнике литератора, мы представляем нашим читателям в несколько сокращенном виде.

Пермяга, город напряга
Реально крутых пацанов.
У нас в туалете бумага
Из Набережных Челнов.

В автобусе едешь, дивишься
На русские лица одни,
(Автобус, как русская книжка)
Как русские буквы они.

Ты нам подскажи другой выход!
Зеленый автобус сомкнет
Железные дверища тихо
И заднею фарой мигнет.
 

Поделиться:
Все новости компаний