Происшествия
 12 января 2012, 12:55   1020

Экс-депутатам Добрянского района назначили премии более чем на миллион рублей

Экс-депутатам Добрянского района назначили премии более чем на миллион рублей

Контрольно-счетная палата Добрянского района выявила нарушения при выплате бонусов депутатам Земского собрания.
 
Как сообщает «Российская Газета», В марте 2011 года председатель Земского собрания и глава Добрянского района Владимир Варлыга был необоснованно премирован почти на полмиллиона рублей. Спустя 10 дней после окончания выборов депутатов собрания второго созыва, 23 марта, депутаты первого созыва приняли решение о назначении премии уже не имея на то полномочий.

По сообщению контрольно-счетной палаты Добрянского района, сумма необоснованно назначенных премий главе района составила 572,8 тысячи рублей. Кроме этого, Земское собрание назначило зампреда на постоянную ставку, что не соответсвует требованиям Устава Добрянского района, поэтому денежное содержание заместителя председателя в сумме 470,3 тысячи рублей не обосновано.

Получив материалы проверки из КСП, депутаты нового созыва обратились в суд о признании решения предшественников недействительным. Добрянский районный суд вынес решение в удовлетворении требований отказать в связи с пропуском срока обращения. Заявление в суд необходимо было подать в течение трех месяцев с даты получения информации о правонарушении.

Поделиться: