Экономика
 28 декабря 2011, 16:18   1043

«Свердловская железная дорога» не обеспечивает своевременную доставку грузов предприятий Пермского края

«Свердловская железная дорога» не обеспечивает своевременную доставку грузов предприятий Пермского края

Как сообщает главный специалист отдела транспортного обслуживания и связи Елена Снигирева, в этом году увеличилось количество случаев несвоевременной доставки груза предприятий края «Свердловской железной дорогой».
 
Среди крупных предприятий региона, столкнувшихся с подобной проблемой, ОАО «Мотовилихинские заводы», ОАО «АЗОТ», ОАО «Метафракс», ОАО «Пермский свинокомплекс», ОАО «Березниковской содовый завод», ОАО «Корпорация ВСМО-АВИСМА». В то же время из-за несогласованности действий частных операторов и грузоотправителей, несвоевременной выгрузки продукции, зафиксировано массовое скопление вагонов на станциях и, как следствие, снижение пропускной способности дороги.
 
Вместе с этим, на днях было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Пермского края и ОАО «РЖД». В рамках соглашения стороны намерены оказывать содействие промышленным предприятиям в целях увеличения объемов производства высокоэффективной и конкурентоспособной продукции для нужд ОАО "РЖД", рассматривать совместно с заинтересованными организациями возможность реализации инвестиционных проектов по развитию ж/д транспорта на территории Пермского края, в том числе на условиях государственно-частного партнерства. Таким образом, у предприятий Пермского края появилась надежда на улучшение ситуации со своевременной доставкой груза.

Поделиться:
Все новости компаний