Газета
 26 декабря 2011, 13:20   1118

Доверять больше

Сбербанк России расширил аудиторию кредитного продукта «Доверие».

Сбербанк в очередной раз улучшил условия кредитования малого бизнеса: с декабря 2011 года беззалоговый кредит на развитие бизнеса в рамках программы «Доверие» смогут получить представители малого предпринимательства с годовой выручкой до 400 млн рублей. Раньше кредит «Доверие» предоставлялся компаниям с выручкой до 60 млн рублей, однако Сбербанк решил пересмотреть это ограничение.
Условия кредита «Доверие» для малого бизнеса с годовой выручкой до 400 млн рублей останутся такими же привлекательными: максимальная сумма кредита составляет 2 млн рублей, от заемщика не требуется имущественное обеспечение — кредит можно получить под поручительство собственника бизнеса, его родственников и третьих лиц. Срок кредита по программе «Доверие» составляет от 3 месяцев до 3 лет, а ставка зависит от срока и колеблется от 14,1 до 17 % годовых. Кроме того, Сбербанком установлена единовременная комиссия за выдачу кредита в размере 1 % от суммы кредита, но не менее 6 тыс. рублей.
Получить кредит «Доверие» представители малого предпринимательства смогут в 143 филиалах Западно-Уральского банка Сбербанка России, в том числе в 73 точках, расположенных в Перми и Пермском крае.
Стоит отметить, что в декабре 2011 года исполняется год с тех пор, как Сбербанк запустил целую линейку кредитов для малого бизнеса. Специалисты Сбербанка хорошо изучили особенности и потребности малого бизнеса и создали кредитные продукты практически на любые цели. Предложения Сбербанка уже помогли многим предпринимателям вывести свой бизнес на новый уровень. Также в течение года проводилось множество мероприятий и акций для малого бизнеса. Благодаря этим нововведениям всего за один год Сбербанку удалось увеличить свой кредитный портфель клиентов малого бизнеса на 28 %, а количество заемщиков — на 32 %.

Поделиться:
Все новости компаний