Экономика
 23 декабря 2011, 11:00   1704

«Вижайский каменный карьер» задолжал краевому бюджету более 2 млн рублей

«Вижайский каменный карьер» задолжал краевому бюджету более 2 млн рублей

Как стало известно «bc», в арбитражный суд Пермского края 21 декабря поступило сразу два заявления в адрес ЗАО «Вижайский каменный карьер». С иском в суд обратилось краевое министерство лесного хозяйства. В 2008-2009 годах крупнейшее в крае предприятие по производству гранитного щебня ЗАО «Вижайский каменный карьер» заключило с министерством договоры аренды на лесные участки в Горнозаводском районе Пермского края общей площадью 234,89 га. Предприятие обязалось провести на арендуемой земле геологические исследования месторождения «Вижайская дайка». Исследования в итоге были проведены, а за аренду предприятие заплатило не в полном объеме. По данным на середину ноября, долг ЗАО «Вижайский каменный карьер» по аренде участков составил более 2,1 млн рублей. Краевое министерство лесного хозяйства требует не только взыскать с ответчика долг, но и расторгнуть один из заключенных ранее договор. 

Напомним, финансовые проблемы у предприятия начались в нынешнем году. В суд на предприятие подал его основной кредитор, ОАО «Сбербанк», с намерением взыскать 221 млн рублей. Долги у предприятия имеются и перед налоговиками, на 1 июля 2011 года задолженность предприятия составляла порядка 4 млн рублей. В декабре в отношении ЗАО «Вижайский каменный карьер» был подан также иск о банкротстве.

ЗАО «Вижайский каменный карьер» начало работу в 2007 году, сегодня его производительность составляет 1,3 млн тонн щебня в год. Предприятие включает электроподстанцию мощностью 2,5 мВт, дробильно-сортировочный узел финской фирмы «Metso Minerals», конвейеры общей протяженностью 650 метров, подъездную железную дорогу общей протяженностью почти 10 км, вахтовый поселок на 50 человек.  

Поделиться:
Все новости компаний