cookie:
 20 декабря 2011, 15:09   1474

Подведены итоги краевого конкурса «Пермский сувенир»

Подведены итоги краевого конкурса «Пермский сувенир»

В этом году 50 сувениров «сражались» за звание «лучший» на конкурсе «Пермский сувенир». Конкурс проводился Информационно-туристическим центром и Министерством культуры Пермского края. Стать участником сувенирного «соревнования» могли как физические, так и юридические лица. 12 компаний представили свои работы на суд экспертов и жюри. Победители определялись в 4 номинациях. Основная цель конкурса – не просто выявить креативных и лучших, но и способствовать разработке единого стиля сувенирной продукции, отражающей уникальность Пермского края.

В гостинице «Урал» состоялась церемония награждения победителей. В состав жюри входили Наталья Степанова, заслуженный экскурсовод, эксперт по туризму в Пермском крае; Наиля Аллахвердиева, руководитель паблик-арт программы ПЦРД; Ольга Липина, руководитель информационно-туристического центра Пермского края; Диана Колмогорова, начальник отдела международных, межрегиональных и межведомственных культурных связей.

Компетентное жюри единогласно признало победителем в номинации «Лучший премиум-сувенир» агентство «Кучер» с серией эксклюзивных украшений с использованием сюжетов пермского звериного стиля, что в общем-то не удивительно. Именно «Кучер» на протяжении 5 лет создает подарки для первых лиц нашего государства – Президента и премьер-министра. Линейка «кучеровских» vip-сувениров хорошо известна бизнес-элите края. Если пермяки хотят удивить гостей, то обязательно дарят акционерам крупных международных компаний, руководителям иностранных делегаций подарки со звериным стилем от «Кучера». Победителями в номинации «Лучший промо-сувенир» стали Клим Новопашин с работой «Туристическая карта Пермского края» и студия «Элькам» с серией магнитов с изображением пермского звериного стиля.

Как подчеркнул генеральный директор РПА «Кучер» Григорий Куранов, пермский звериный стиль – подлинный бренд Пермского края. Проверенный вековой историей, он концентрирует в себе энергетику древних уральских поверий. Его эксклюзивность и мифологичность заставляют нас вновь и вновь верить в древнюю магию оберегов, а пластичность образов позволяет художникам-ювелирам создавать красивые и сильные украшения.

Призы победителям, диплом и сертификат на партию сувениров для Информационно-туристического центра вручал руководитель Пермского центра развития дизайна Эркен Кагаров.
 

Поделиться:
Все новости компаний