Общество
 15 декабря 2011, 18:37   2711

Пермскую полицию уличают в пытках реже, чем милицию

Пермскую полицию уличают в пытках реже, чем милицию
    На конференции 15 декабря Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина представила статистику обращений в адрес уполномоченного. Так, за 11 месяцев текущего года в ведомство поступило 6 780 обращений, половина из которых приходится на жалобы.
     
    В регионе отмечено большое количество нарушений трудовых прав. Центральной проблемой остается невыплата заработной платы, выдача зарплаты в конвертах, задержки жалований предприятиями, близких к банкротству. Так, Уполномоченный по правам человека в Пермском крае приводит в пример организации, которые находятся на разных стадиях банкротства:ООО «Инженер-Сервис», ООО «Пермавтотранс», ООО «Западуралкран», завод Юго-Камского машиностроительного комплекса, «Пермский абразивный завод».
Вместе с этим, сократилось количество обращений касательно незаконного применения физической силы и пыток сотрудниками правоохранительных органов. Согласно представленным данным, пик жалоб приходился на 2009 г. - 74 шт., в 2010 — 68 шт., в текущем году — 11, из которых не все могут быть подтверждены. Татьяна Марголина объясняет снижение подобных случаев работой, проводимой самой полицией.
Поделиться:
Все новости компаний