Газета
 12 декабря 2011, 13:20   3806

Привилегия для кафе

Привилегия для кафе
Новые владельцы бизнес-центра «Привилегии» думают об открытии фуд-корта. Рестораторы не спешат арендовать там помещения.

 Новый собственник «Привилегии» рассматривает возможность изменения формата бизнес-центра. Эту информацию корреспонденту «bc» подтвердил представитель БЦ Виталий Шилов. В планах управляющей компании «сделать бизнес-центр более привлекательным для посетителей за счет увеличения торговой составляющей». По словам г-на Шилова, перепланировке подвергнутся первый и второй этаж здания. На втором этаже планируется разместить фуд-корт. Кроме того, по словам арендаторов, им подняли арендные ставки на 500—700 рублей, что весьма ощутимо. На основании этого, эксперты «bc» в сфере недвижимости не исключают, что в скором времени пул компаний, представленных в бизнес-центре, претерпит серь­езные изменения. 

Эксперты «bc» невысоко оценили идею появления фуд-корта в «Привилегии». По мнению собеседников издания, для бизнес-центра такого формата гораздо уместнее было бы появление кафе, нежели размещение фастфуда. «Фуд-корты, как правило, организуют в торговых центрах, а в «Привилегии» делалась ставка на офисную составляющую, — пояснила директор консалтинг-группы Research&Desicions Регина Давлетшина. — Кроме того, появление фастфуда понизит класс объекта. До сих пор «Привилегия» позиционировалась как бизнес-центр, если не элитный, то бизнес-класса. А фуд-корт — это явление массовое. Но не исключено, что новые собственники захотят изменить концепцию объекта».
Предприниматели, работающие в сфере общественного питания, тоже скептически восприняли грядущие изменения в «Привилегии». По словам руководителя отдела развития компании «Алендвик» Андрея Шишкина, к ним предложение по аренде площадки в бизнес-центре пока не поступало. «Но оно нам не интересно, — заявил собеседник «bc». — «Привилегия» больше подходит для открытия кафе, а не организации фуд-корта». Причина, объяснил эксперт, — в низком трафике, на увеличение которого вряд ли сможет повлиять изменение концепции объекта. «Без парковки трафик у привилегии никогда не увеличится», — резюмировал Андрей Шишкин. Именно отсутствие парковки является главным препятствием для открытия точки общественного питания в бизнес-центре. «Я бы очень хорошо подумал, прежде чем открывать точку на фуд-корте в «Привилегии». С парковкой там большие проблемы, а собственный поток посетителей там нулевой», — прокомментировал идею Илья Баршевский. 
По словам г-на Шилова, окончательное решение об изменении формата «Привилегии» пока не принято и зависит от акционеров. Напомним, бизнес-центр находится под управлением компании «Лихттен Крауф СТ». Ранее она принадлежала погибшему депутату краевого Заксобрания Андрею Аликину. Осенью этого года компанию вместе с долгами перед Западно-Уральским банком Сбербанка России выкупил московский предприниматель Игорь Куйда. Стоимость проекта по изменению бизнес-центра не озвучивается, но, как пояснил Виталий Шилов, речь идет о миллионах рублей. 
Поделиться:
Все новости компаний