Политика
 12 декабря 2011, 14:19   2780

7 человек претендуют на «плавающий» мандат от КПРФ в ЗС Пермского края

7 человек претендуют на «плавающий» мандат от КПРФ в ЗС Пермского края
Решение вопроса о предоставлении «плавающего» мандата в Заксобрание края пермские коммунисты поручили президиуму центрального комитета партии, пишет сегодня «Коммерсант».
 
Такое решение было принято на вчерашнем заседании регионального пленума КПРФ.
 
Коммунисты рассказали изданию, что не смогли договориться о компромиссной кандидатуре, которая получит «плавающий мандат» в Заксобрание края. Напомним, что депутат Госдумы РФ предыдущего созыва Олег Куликов, значившийся первым в списке в краевое Заксобрание, намерен отказаться от места в легислатуре в пользу должности депутата нижней палаты парламента.
 
Среди прозвучавших вчера претендентов на «плавающий» мандат 7 фигур, в том числе оппозиционер Константин Окунев, кандидат в ЦК КПРФ Сергей Андреянов, секретари березниковского и ленинского отделений партии Ксения Айтакова и Геннадий Сторожев соответственно, а также депутат земского собрания Чернушинского района Николай Волошин. Кандидатуру г-на Окунева, по информации «Ъ», представляли его коллеги по депутатской группе «Солидарность». С предложением предоставления свободного мандата Ксении Айтаковой выступил первый секретарь крайкома Владимир Корсун.
 
Предполагается, что заседание президиума ЦК КПРФ состоится на текущей неделе.
 
Добавим, что во фракцию партии в заксобрание края войдут депутаты предыдущего созыва заксобрания Геннадий Кузьмицкий, Павел Макаров, Вадим Чебыкин, первый секретарь крайкома Владимир Корсун, исполнительный директор ООО «Светотехника» Андрей Старков и пенсионер Евгений Желобович.
Поделиться:
Все новости компаний