Общество
 09 декабря 2011, 13:10   695

В Пермском крае еще один бывший чиновник предстанет перед судом по обвинению во взяточничестве и превышении должностных полномочий

В Пермском крае еще один бывший чиновник предстанет перед судом по обвинению во взяточничестве и превышении должностных полномочий
Автор: Кирилл Перов

Как сообщает краевое СУ СК, завершено расследование уголовного дела в отношении  бывшей председателя комитета по управлению имуществом Усольского муниципального района Натальи Беляковой. Она обвиняется в совершении 6 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия (бездействие) и 7 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
 
По версии следствия, обвиняемая в период времени в 2009 - 2010 годах  за денежное вознаграждение предоставляла гражданам земельные участки, расположенные на территории города Усолье, предназначенные для индивидуального жилищного строительства, без проведения предусмотренных земельным законодательством торгов в форме аукциона и  процедуры оценки и формирования.
 
Земельные участки по незаконно заключенным договорам купли-продажи продавались за 300 - 400 рублей.  В последующем все приобретенные гражданами земельные участки были ими перепроданы по рыночной стоимости с целью получения выгоды.
 
В результате действий обвиняемой  местному бюджету причинен ущерб более 1,9  млн рублей. Факты незаконной передачи земельных участков были выявлены в результате проведения совместных  оперативно-розыскных мероприятий ОБЭП ОВД по Усольскому муницпальному району и УФСБ по Пермскому краю.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением  направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний