Общество
 28 ноября 2011, 11:55   549

Пермяки обеспечили детей из больниц и приютов города подгузниками на месяц вперед

Пермяки обеспечили детей из больниц и приютов города подгузниками на месяц вперед

По итогам акции «Сухой закон» пермяки собрали для ребят из приютов и больниц города 13234 подгузника, 208 специальных кремов, 102 упаковки влажных салфеток и 6 – с впитывающими пеленками. Таким образом, теперь дети обеспечены средствами гигиены на месяцы вперед, говорят организаторы.
 
Напомним, в октябре координаторы затеи «Дедморозим» решили установить «сухой закон» для ребят, оставшихся без попечения родителей и детей с тяжелыми заболеваниями. На этот призыв откликнулись сотни людей. Подгузники приносили и молодые мамы, и солидные мужчины, и пенсионеры, и даже дети. Количество желающих помочь было столь велико, что рамки акции пришлось раздвинуть – «сухие посылки» продолжают приносить до сих пор.
 
Учитывая то, что объем собранных средств гигиены огромен и значительно превышает сиюминутные потребности учреждений, детям все это передается в особом порядке. Координаторы «Дедморозим» держат на контроле нужду приютов и больниц в подгузниках, и развозят «сухие посылки» регулярно, но четко в том количестве, которое требуется им в данный момент. Это позволяет не создавать излишки на местах и расходовать собранное богатство максимально эффективно и экономно. Каждая передача при этом документируется с помощью специальных актов и фото. В результате на учете остается каждый подгузник, тюбик крема и упаковка салфеток.

Поделиться:
Все новости компаний