Политика
 27 ноября 2011, 17:01   680

Владимир Путин выдвинут кандидатом в Президенты от Единой России

Владимир Путин выдвинут кандидатом в Президенты от Единой России

Второй этап съезда партии Единая Россия, прошедший за неделю до дня голосования на выборах в Государственную Думу РФ должен был стать одним из самых ярких моментов перед кульминацией избирательной кампании. Несмотря на то, что съезд посвящался выдвижению Владимира Путина на пост Президента, а не парламентским выборам, их приближающийся эндшпиль постоянно ощущался в ходе мероприятия. Это был один из последних моментов, когда партия власти могла в прямом эфире на всю страну продемонстрировать сплоченность лидеров, консолидированную команду и решимость победить. И ведущие, и выступавшие члены партии отметили большое количество молодежи в зале. Несмотря на то, что большинство из молодых людей представляли молодежные движения, и не являлись непосредственно делегатами, их активность и поддержка придала съезду живой и динамичный характер.

Глава прикамских единороссов Валерий Сухих, делегированный от Пермского края, перед началом работы особо подчеркнул важность предстоящих решений: «Речь идет о выдвижении кандидата в Президенты, а также об утверждении предвыборной программы с которой он и партия пойдет на мартовские выборы. Между тем, существуют отличия в парламентской и президентской программе. Последняя более ориентирована на повышение уровня жизни, безопасности и злободневные вопросы. В тоже время одна логически вытекает из другой».

Предложение выдвинуть на пост главы государства Владимира Путина прозвучало из уст действующего Президента Дмитрия Медведева еще в сентябре, на первом этапе съезда. На втором этапе баллотироваться Путина призвал режиссер Говорухин. Однако официальное выдвижение все же представил спикер Госдумы, Председатель Высшего совета партии Единая Россия Борис Грызлов. «Только что состоялось совместное расширенное заседание Бюро Высшего совета Партии с участием членов Федерального координационного совета Народного фронта. И у всех – единое мнение. - поведал он с высокой трибуны собравшимся делегатам и журналистам - Мы предлагаем, чтобы нашим единым кандидатом был Владимир Путин.» За кандидатуру премьер-министра все 614 делегатов проголосовали единогласно. Ни противников, ни воздержавшихся не оказалось. Выдвижение состоялось официально, вызвав аплодисменты партийных делегатов и активистов движения «Молодая Гвардия», скандировавших на весь зал «Верим Путину!». В ответном слове премьер поблагодарил коллег за оказанное доверие, пообещал оправдать ожидания и рассказал о своих приоритетах. Стоит отметить, что помимо насущных задач и Путин и Медведев в своих выступлениях много времени уделили новому интеграционному проекту на пост-советском пространстве. Речь идет о Евразийском союзе. Предполагается что он, как новый мощный блок способен придать толчок не только экономическому взаимодействию России с соседями по СНГ, но и социо-культурному и политическому.

Программу, с которой кандидат пойдет на мартовские выборы, представил член Высшего совета партии Николай Федоров. Он назвал документ «народной программой для народного президента», поскольку в ее создании приняли участие порядка 1,5 млн человек.

Он также пообещал, что выработанные для каждого региона приоритетные проекты «Единая Россия» и Народный фронт берут под свой контроль.
По итогам съезда член Высшего совета Единой России, токарь пермского предприятия ОАО «Стар» Валерий Трапезников подчеркнул, что Путин не просто благодарил и рассказывал о планах, но напомнил и о минусах в работе партии и правительства: «Человек, который умеет признавать ошибки и смотреть в будущее — это серьезно. Он дал понять, что умеет держать удар, поэтому партия его поддержала». В целом г-н Трапезников назвал съезд более демократичным и открытым, чем было раньше, по-рабочему оценив его «на пятерочку».

Поделиться:
Все новости компаний