Недвижимость
 24 ноября 2011, 12:36   715

Россельхознадзор Пермского края изъял из магазинов более 50 кг мяса

Россельхознадзор Пермского края изъял из магазинов более 50 кг мяса
Автор: Кирилл Перов
В фирменных магазинах Березников и Соликамска в реализации находилось более 50 кг не прошедшей ветеринарно-санитарную экспертизу свинины и мясных полуфабрикатов не промышленной выработки без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность. 
 
Как считают в пермском Россельхознадзоре, данная продукция представляет реальную угрозу для здоровья потребителей – она не исследовалась на заболевания, общие для человека и животных. Так, например, одним из факторов возникновения очагов по особо опасному заболеванию африканской чумы свиней являлась именно реализация продукции свиноводства из неблагополучных хозяйств, не прошедшей ветеринарно-санитарную экспертизу и без оформленных надлежащим образом ветеринарных сопроводительных документов.
 
По фактам выявленных нарушений составлены предписания о помещении продукции на временное изолированное хранение, оформлены протоколы об административных правонарушениях по статье 10.8 КоАП РФ. Виновные лица понесут административную ответственность, устранение выявленных нарушений находится на контроле у специалистов Управления Россельхознадзора по Пермскому краю.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний