Экономика
 21 ноября 2011, 14:28   953

В ходе заседания Японского бизнес-клуба в Москве впервые состоялась презентация Пермского края

В ходе заседания Японского бизнес-клуба в Москве впервые состоялась презентация Пермского края

В Японском посольстве в г. Москве 18 ноября состоялась презентация Пермского края в рамках Японского бизнес-клуба. Пермский края редставляли: министр промышленности, инноваций и науки Ксения Новикова, начальник отдела маркетинга и продаж ОАО «Протон-Пермские моторы» Алексей Клещевников, генеральный директор НПО «Вулкан» Андрей Журавлев, генеральный директор ЗАО «Институт новых медицинский технологий» Дмитрий Гусев и  директор представительства ЗАО «Прогноз» на Ближнем Востоке Денис Милюков.
Представителям более 50 японских компаний, ведущих свой бизнес на территории России, Министру господину Хирано, Первому Секретарю экономического отдела, господину Като, рассказали об инвестиционной привлекательности, экономическом и промышленном потенциале Пермского края; о разработках в обрасти ракетного двигателестроения, строительства авиадвигателей и мощных газовых электростанций; принимающей стороне также презентовали новую разработку - информационно-аналитическую систему, применимую как в бизнесе, так и в государственных органах, позволяющей оптимизировать бизнес-процессы и снижать риски за счёт сбора и анализа статистических данных; разработки в области лечения сложных форм гепатитов и последствий радиационного облучения; образцы нового материала – базальтового волокна, которое в качестве примеси увеличивает прочностные характеристики традиционных материалов, применяемых для машиностроения и строительства.
Министры обсудили целый ряд вопросов, касающихся перспективных отраслей сотрудничества, существующих в Пермском крае; возможности для организации нового бизнеса; интересы определенных японских компаний в расширении своего бизнеса на территории России.
Представителей Японии заинтересовали имеющиеся в России знания, возможности и новые технологии, но вызвали настороженность существующие бюрократические барьеры и отсутствие понимания процедуры «захода» в регионы России.
Ксения Новикова признала наличие обозначенных проблем, но отметила активную работу Правительства Пермского края в решении данного вопроса: создание новых моделей взаимодействия с бизнесом в имеющихся условиях, поиск новых механизмов в привлечении инвесторов, наличие льгот по налогам.
Итогом мероприятия стало назначение ряда встреч представителей пермских предприятий с японским бизнесом  для обсуждения дальнейшего взаимодействия и перспектив сотрудничества уже на Пермской земле.

 

Поделиться:
Все новости компаний