Недвижимость
 21 ноября 2011, 14:05   1102

Полиция вновь отказала «Почтовым машинам» в возбуждении уголовного дела

Полиция вновь отказала «Почтовым машинам» в возбуждении уголовного дела

ГУ МВД России по Пермскому краю во второй раз вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту удержания имущества ООО «Почтовые машины» «Машиностроительным заводом «Прогресс».
 
Представители полиции мотивировали отказ отсутствием признаков преступления. Руководство ЗАО «МЗ «Прогресс» сообщило, что не препятствуют вывозу имущества, принадлежащего ООО «Почтовые машины».
 
В октябре Прокуратура Пермского края уже отменяла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, ввиду его недостаточной обоснованности, отмечают в «Почтовых машинах». Материалы были возвращены для проведения дополнительной проверки в ГУ МВД России по Пермскому краю.
 
Напомним, что в августе ЗАО «Машиностроительный завод «Прогресс» получило на ответственное хранение здание по адресу г. Пермь, ул. 1905 года, 35 как залоговое имущество по кредиту ООО «Завод Промсвязь». С тех пор арендатор этого помещения – ООО «Почтовые машины» - не может попасть в здание и забрать свое оборудование общей стоимостью более 40 млн рублей.
 
Действия ЗАО «МЗ «Прогресс» могут привести к потере уникального для России производства – штемпелевальных и франкировальных машин. Данное оборудование применяется в отделениях ФГУП «Почта России» для нанесения на почтовые отправления оттиска, стоимости почтовой оплаты, обратного адреса и даты отправления.
 
«Пока все остается по-прежнему: в здание нас не пускают, предприятие терпит убытки около 2-х млн рублей каждый месяц, а 50 сотрудников остаются без работы. В ближайшее время мы планируем вновь обжаловать постановление в Прокуратуре. Надеемся, все же добьемся возбуждения уголовного дела в отношении самоуправства руководства «Машиностроительного завода «Прогресс», - отметил директор ООО «Почтовые машины» Сергей Гирушев.
 

Поделиться:
Все новости компаний