Экономика
 17 ноября 2011, 13:16   769

В результате проверок Роспотребнадзора в Пермском крае выявлен рост реализации некачественных продуктов

В результате проверок Роспотребнадзора в Пермском крае выявлен рост реализации некачественных продуктов
Специалисты органов и организаций Роспотребнадзора в Пермском крае подвели итоги по обследованию торговых объектов.
Лабораторные исследования показали, что около 7 % проб пищевых продуктов по микробиологическим показателям не отвечали требованиям гигиенических нормативов, по санитарно-химическим показателям - окло 1 % .
По данным Роспотребнадзора в Пермском крае, в текущем году уровень нестандартной продукции по микробиологическим исследованиям на предприятиях торговли достиг 12,5%.
Среди продуктов местного производства на рынок стало поступать в 4 раза больше нестандартной по микробиологическим показателям птицеводческой продукции, в 2,5 раза больше - кондитерских кремовых изделий, в 2,6 раза - мясных и колбасных изделий.
Среди импортный продуктов исследования выявили высокую микробную обсемененность кондитерских кремовых изделий (25 %), холодных закусок (25%) и молочных продуктов (13,1%).
 За 9 месяцев 2011 г. в Пермском крае обследовано 17 объектов, занятых в сфере обращения биологически активных добавок (БАД), из них более чем на 70% объектов были выявлены нарушения санитарного законодательства.
Из 281 образцов исследованной алкогольной продукции не соответствовало требованиям гигиенических нормативов около 2% проб. В результате надзорных мероприятий изъято из оборота 103 партии некачественной алкогольной продукции в объеме 1199 л.
Как отмечают в Роспотребнадзоре, наибольшее количество забракованной продукции приходится на мясо и мясные продукты, молоко и молочные продукты, рыбу и рыбные продукты.
 В результате проверок по Пермскому краю на выявленные санитарные правонарушения наложено 1180 административных штрафа на сумму более 3,5 млн рублей. Наибольшее количество штрафов применено к предприятиям торговли - 62,5%. За нарушения санитарного законодательства приостановлена эксплуатация торговых объектов, отстранено от работы 143 человека.

 

Поделиться:
Все новости компаний