16 ноября 2011, 11:41   1555

Управляющие компании и ТСЖ ждет масштабная проверка

Управляющие компании и ТСЖ ждет масштабная проверка

Государственная инспекция вневедомственного контроля Пермского края получила полномочия проверять деятельность структур, управляющих жилым фондом. В связи с этим краевые власти намерены проверить работу всех управляющих компаний и ТСЖ региона.
Особое внимание проверяющие уделят правомерности принятия собственниками многоквартирных домов решения о выборе УК или о создании ТСЖ; правомерности утверждения условий договора управления и его заключения; правомерности избрания председателя правления ТСЖ и других членов правления; соответствию устава ТСЖ требованиям законодательства РФ; осуществлению приема и учета реестра членов ТСЖ; соблюдению стандарта раскрытия информации организациями, которые осуществляют управление домами.
С сентября 2011 года в инспекцию вневедомственного контроля Пермского края продолжают поступать жалобы граждан с просьбой проверить законность деятельности УК и ТСЖ. Из 50 принятых обращений 12 - рассмотрены, и по 9 выявлены нарушения.
По словам начальника госинспекции вневедомственного контроля Пермского края Анатолия Лаврентьева, подавляющее большинство управляющих компаний зашли на рынок управления жильем с нарушениями, в связи с этим на территории Пермского края в течение года: с 1 марта 2012 г. по 1 марта 2013 г. инспекция намерена провести проверку 362 управляющих компаний и 3084 ТСЖ.
С целью ознакомления с требованиями законодательства руководство инспекции проводит встречи с руководителями УК и ТСЖ. С начала осени текущего года рабочие встречи состоялись в 6 территориях края: Кунгурском, Краснокамском, Пермском, Соликамском, Нытвенском, Добрянском районах. В ближайшее время подобные встречи пройдут в Чайковском районе, Березниках, Лысьве.

 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний