Газета
 07 ноября 2011, 13:20   1525

«Полет» в пролете 

«Полет» в пролете 
Гостиница «Полет» не может получить долг с «Опоры России», защищающей интересы малого и среднего бизнеса. Евгений Фридман долг не признает.

Бизнес-отель «Полет» планирует подать в суд на Пермское отделение «Опоры России». Уже полгода гостиница не может получить деньги за проведенное в ее стенах мероприятие. По словам Виталия Вьюгова, директора отеля «Полет», 15 апреля в гостинице состоялось обсуждение форсайт-проекта, инициированного «Опорой России», «Развитие малого и среднего предпринимательства до 2020—2040 гг.». Отель должен был предоставить номера участникам мероприятия, организовать кофе-брейки и питание. Заказчиком услуги  выступило Пермское региональное отделение «Опоры России». Его руководитель, Евгений Фридман, подписал гарантийное письмо, в котором обязался перечислить деньги за оказанные услуги в течение апреля. После проведения мероприятия заказчик подписал акт приемки работ. Как следует из документа, все работы были выполнены отелем полностью и  в срок, претензий по качеству у общественной организации не было. Региональному отделению «Опоры России» был выставлен счет на сумму 116 988 рублей. «Может быть для такой мощной организации, как «Опора России», и лично для господина Фридмана – это небольшая сумма, но она равна почти годовой зарплате горничной», – заявил «bc» Валерий Вьюгов. По словам директора отеля, сроки оплаты откладывались неоднократно. Компания долгое время шла навстречу общественной организации, защищающей интересы малого и среднего бизнеса, но Пермское отделение «Опоры России» так и не выполнило своих обещаний. «Сначала нам гарантировали оплату в апреле, затем в июне, в августе, потом последней датой было 11 сентября. Сейчас у меня есть договор на оказание услуг, есть подписанные заказчиком акты о приемке работ, но нет денег», – пожаловался Виталий Вьюгов.
По словам Виталия Вьюгова, задержки г-н Фридман объяснил предприятию тем, что представляемая им организация не получает финансирование. Однако в разговоре с корреспондентом «bc» Евгений Фридман полностью опроверг информацию о долгах перед «Полетом». Руководитель пермской «Опоры» заявил, что «у организации невыполненных обязательств, в том числе и перед отелем «Полет», нет».

Поделиться:
Все новости компаний