Общество
 01 ноября 2011, 12:15   1440

Анатолий Зак не смог сегодня явиться в суд из-за высокого давления

Анатолий Зак не смог сегодня явиться в суд из-за высокого давления
Автор: Кирилл Перов

Ленинский районный суд Перми во вторник отложил процесс по делу о пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь" до среды из-за отсутствия одного из обвиняемых - Анатолия Зака, которого не доставили в суд из СИЗО из-за плохого самочувствия, передает РИА Новости.
 
Судья на заседании огласил справку, согласно которой давление у обвиняемого поднялось до 180 на 120. При этом от приема медпрепаратов Зак отказывается. На заседании был объявлен перерыв, и через некоторое время участники вновь собрались в зале. Судья Дмитрий Вяткин зачитал телефонограмму из СИЗО, из которой стало известно, что медики сделали Заку инъекцию, однако давление у него не снизилось. "По состоянию здоровья участвовать в судебно-следственных действиях Зак не может", - процитировал справку судья.
 
В связи с отсутствием обвиняемого процесс отложили на 10 утра 2 ноября.
 
На минувшей неделе Зак был госпитализирован из зала суда из-за острой боли в животе. Ранее медики поставили ему диагноз "дивертикулярная болезнь". Во время обследования в больнице врачи не выявили существенного ухудшения состояния его здоровья. По словам адвоката Зака, в суде произошел очередной приступ.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний