Общество
 31 октября 2011, 13:59   991

В Перми за полтора месяца было похищено порядка 100 крышек от колодцев

В Перми за полтора месяца было похищено порядка 100 крышек от колодцев

За последние два месяца в Перми резко и в разы возросло количество случаев хищения крышек с коммунальных колодцев, отмечают в компании «НОВОГОР-Прикамье». За полтора месяца больше 90 колодцев оказались без крышек. Чтобы одновременно закрыть их все новыми чугунными необходимо порядка 500 тыс. рублей.
 
Чугунные крышки люков часто становятся добычей вандалов,  которые сдают их в пункты приема металлолома. В неделю, по информации, поступающей от разных источников – жители, ТСЖ, УК, администрации районов, ГИБДД – диспетчерская служба «НОВОГОРа» принимает порядка 20-30 сообщений об открытых люках. После обследования колодцев на местах специалистами компании, выясняется, что половина находится в эксплуатации у «НОВОГОРа». Только за последние две недели с колодцев исчезло 19 крышек.
 
Сотрудники компании стараются  оперативно закрывать открытые колодцы,  чтобы ликвидировать угрозу для горожан и автотранспорта.
 
Сейчас практически на всех колодцах установлены деревянные крышки, специально изготовленные в компании «НОВОГОР». Эти временные крышки снабжены механическим замком. Фиксатор не позволяет так просто их снять. Такие крышки установлены только на тротуарах и газонах. На проезжей части открытые люки вновь закрываются чугунными.
 
Вся информация о похищенных крышках передана в правоохранительные органы, с которыми постоянно взаимодействует служба безопасности компании «НОВОГОР-Прикамье» как в Перми, так и в Березниках. На данный момент в Перми заведено 12 уголовных дел. Два человека задержаны по факту кражи крышек с колодцев. Проводится расследование.
 

Поделиться:
Все новости компаний