Экономика
 25 октября 2011, 11:24   1371

ЗАО «Уралмостострой» пользовалось уникальной спецтехникой за счет краевого бюджета – пермское УФАС

ЗАО «Уралмостострой» пользовалось уникальной спецтехникой за счет краевого бюджета – пермское УФАС
Автор: Кирилл Перов
Накануне Комиссия Пермского УФАС признала факт очередного сговора между ГАУ «Управление автомобильных дорог» Пермского края и ЗАО «Уралмостострой».
Выяснилось, что ЗАО «Уралмостострой» пользовалось уникальным спецтранспортом фактически за счет бюджета Пермского края. 
 
Дело по признакам нарушения ФЗ «О защите конкуренции» в отношении краевого «Управления автомобильных дорог» и ЗАО «Уралмостострой» было возбуждено по заявлению ОРЧ ЭБ и ПК №3 ГУ МВД России по Пермскому краю.
 
В ходе рассмотрения дела было установлено, что в январе 2009 года ЗАО «Уралмостострой» на основании договора хранения получило от ГУ «Управтодор» в пользование уникальную мобильную систему типа BARIN ABC 200/L на шасси VOLVO FM 400 6х4.
 
Ранее спецтехника была куплена ГУ «Управтодор», которое тогда не имело статуса автономного учреждения, у ЗАО «Уралмостострой» за счет бюджетных средств, но в пользование государственному учреждению так и не перешла. Система стоимостью в 26,7 млн рублей в начале находилась у ЗАО на ответственном хранении, затем без проведения торгов была передана на хранение с правом пользования, а в дальнейшем в аренду в рамках государственного контракта на содержание региональных дорог и сооружений на них на 2009 -2011 года, по которому ЗАО «Уралмостострой» получило подряд более чем на 300 млн рублей.
 
Компания около года пользовалось мобильной системой типа BARIN бесплатно, в результате бюджету Пермского края был нанесен крупный ущерб. ЗАО «Уралмостострой» оплатило денежные средства за пользование уникальным объектом имущества только после начала проведения проверки полицией.
 
После признания факта сговора Пермским УФАС России будет решен вопрос о привлечении нарушителей к административной ответственности.
 
При этом будет учтен тот факт, что это уже третье нарушение ФЗ «О защите конкуренции» со стороны ЗАО «Уралмостострой».
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний