Газета
 24 октября 2011, 13:20   881

Кино

Продукт: «Несносные боссы» Режиссер: Сет Гордон

Начальники бывают разными: добрыми или злыми, чуткими или невосприимчивыми, жадными или щедрыми. Начальники бывают всякими, но в большинстве случаев подчиненным ничего не остается, кроме как смириться со своим положением и принять своих боссов такими, какие они есть: самовлюблен-ными, придирчивыми и даже безумными. Но что делать, если, допустим, твой руководитель домогается тебя прямо на рабочем месте или, положим, заставляет тебя увольнять ни в чем не повинных коллег? Что делать, когда терпение на исходе, и оставаться безразличным к ситуации – означает предавать чувство собственной гордости? Быть может, прикончить своего босса?
Этой неожиданной целью и задаются трое
среднестатистических трудяг: вся жизнь, благодаря стараниям их «главно-командующих», превратилась в сплошной безвылазный ад, а каждый рабочий день – в изощренную пытку и издевательство...
Фильм «Несносные боссы» – это киноанекдот: собрались как-то в баре главный бухгалтер, помощник дантиста и менеджер, и решили они... и дальше по тексту. Разумеется, на первых порах главным героям решительно не везет, но затем, как и полагается, им улыбается удача – совершенно неожиданно и уже тогда, когда этого никто не ждет, – все в духе городской небылицы. И пусть некоторые сюжетные ходы, как и полагается, попросту нелепы (взять хотя бы, собственно, завязку картины), но в качестве собрания местами неплохих и острых гэгов «Несносные боссы» смогут угодить подавляющему большинству зрителей.
Дополнением к основному блюду служат приятные мелочи наподобие эпизодической роли Джейми Фокса. Тот, кто готов стерпеть тонкий привкус пошлости, обычно сопутствующий фильмам такого пошиба, будет вознагражден хорошим настроением и знанием, что его служебное положение, в общем-то, вполне терпимо.
Релиз фильма на DVD-носителях состоялся в середине октября.
Вердикт «bc»: подарить DVD своему начальнику

Поделиться:
Все новости компаний